首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

怦然心动的建筑美学 韵律流动的城市封面

2020年08月02日 12:06 浏览(0) 评论 (0)

  阿兰·德波顿曾在《幸福的建筑》一书中提及:“我们对脚下的土地负有义务,我们建造的房屋决不能劣于它们所取代的那片处女地。我们对小虫子和树木负有义务,我们用于覆盖它们的建筑,一定要成为最高等而且最睿智的种种幸福的许诺。”

  当对世界和生命的理解与领悟已然深刻,厦门世纪对于城市、对于居者、对于理想生活的承诺一一兑现在了建筑这一载体之上,时代前沿的设计审美,富有未来感的建筑理念,叠加曲线与弧面,考究材质和色彩,锻造立面和景观,冠冕城市美学建筑的高度与影响力。

  厦门世纪实拍图

  不同于直线的稳定感与冷淡感,建筑艺术中的曲线是自然、优美、灵动的,为城市建筑交织出独特又独立的灵魂。如坐落于阿塞拜疆首都的Heydar Aliyev文化中心,便以流动型曲线建筑,被誉为“性感与纯洁,有如玛丽莲·梦露飘起的裙子一般”。

  融信·厦门世纪立面设计的立足点,在于用现代化“先锋主义”精神融合世界建筑大师扎哈的JAZZ概念超级游艇设计哲学,呈现刚与柔的经典意境。在立面结构上,采用轴线对称型的构图与比例,强化建筑的简练大气。在立面表现上,以流水的生动圆润呼应游艇的创新前卫,摒弃冗余,勾勒清晰连贯又符合鹭岛自由气质的立面形象。

  厦门世纪实景图

  流体、几何、动态感,这是扎哈的建筑设计中的三大关键词,也在厦门世纪中优雅体现。运用弧线如液体般蜿蜒流动的特性,凸显整个建筑的动态张力,竖向起伏、横向跃动,光影流转间线条变化层层递进,每一寸建筑肌理精准地实现了理想中的流线曲面,以世界级的艺术美学重新书写城市的立体风貌。

  厦门世纪实景图

  厦门世纪的建筑外立面以白色铝板为主体幕墙,搭配大面积灰蓝色玻璃,虚实之间的巧妙结合营造和谐流畅的外在观感,使建筑主体如凝固在时空中的波浪一般,在保持立面曲线灵动气韵的同时,让海风与阳光通透生活之境,贮藏岁月的温度。

  厦门世纪效果图

  立面幕墙体系的关键不仅得益于铝板与玻璃的组合,在缓缓上升的曲面白墙中塑造出了舞动飞扬的写意姿态。更在于每一处用料的品相甄选与施工的精细严苛,研发团队反复考量比对市面上铝板特性,力求增加材质质感。在施工时为达到应有艺术效果,不惜成本,增大施工难度,对立面幕墙的加工工艺精度严格要求,保证铝板之间接缝无瑕,浑然一体,以实现实用与审美的完美统一。

  厦门世纪实景图

  在深灰色、古铜色、白色三色系的铝板组合之间,灰蓝色的玻璃幕墙如钻石切割一般,结合现代工艺雕琢质感,以点睛之笔赋予立面澄澈纯粹的沉静气质。在楼宇建造前,研发团队将近30种玻璃型材取样编号,对厚度、耐用度、反光性、抗震能力等相关特性进行多轮实验与讨论,最终确定方案。此后在建造拼接过程中,采用一体定制、局部咬合、模块化安装等繁复施工技艺,形成点线面体的极简构造。使整个立面,稳固平整,浑然一体,通过不同色彩的搭配,由浅到深,达到丰富层次感,将生活美学与匠心设计演绎得淋漓尽致,为居者带来超然脱俗的美的享受。

  厦门世纪实景图

  老舍在《四世同堂》写过这样一段话:“看着自己的房、自己的儿孙,和种植的花草,祁老人觉得自己的一世劳碌并没有虚掷。北平城是不朽之城,他的房子也是永世不朽的房子。”空间与人,城市与人,是建筑作为栖居容器注定需要深思的本源关系。

  厦门世纪,将闽南性格与厦门文脉融汇,在核心景观设计中凝练人类共聚生活的自然需求,勾勒出社区的美好线条,工作与娱乐、社交与隐私,一一涵盖。项目因地制宜,使高层与洋房沿海鼎立,楼宇之间没有平行关联,视觉间距合理,瞰海角度各不相同。

  厦门世纪效果图

  而随之呈现的公共空间,又保持着和建筑风格的一致性,以现代游艇度假风为设计语言,将中庭围合成以“海上游艇”为主的核心景观空间,通过对集中性活动场地、多人活动场地与个人空间的合理分割,巧妙开阔场地,设计出惬意休闲的活动场所,构成了一种独特而和谐的整体感官。

  厦门世纪实景图

  全景云端会所,容纳城市高尚乐趣,闲暇时在此与友共聚,喝一杯咖啡,尽赏云卷云舒。坐卧于艺术水景旁,感知自然给予的水润与清凉。临海、邻水,祛烦忘忧,是智者乐水的奥义,更是厦门世纪为城市高净值人群定制相匹配的生活环境与生活艺术。

  厦门世纪实景图

  景观连廊、星空乐园、水上吧台……当人们置身其间,与建筑交互对话,城市艺术生活自此上演。

  厦门世纪实景图

  一如黑格尔曾说:“美,是理念的感性显现。”厦门世纪对空间、结构、材料等一系列美学法则的运用,为建筑设计出气质卓然的华美“外衣”,而同时,更赋予建筑以情感与时间的维度,为城市擘画经典人居著作,质造富有艺术腔调的塔尖人居高地。

  厦门世纪实景图

  当我们将目光聚焦在厦门世纪的纯粹住区,建面约94-153㎡一线海景房,为不同峯境人群敬呈定制级礼遇。面朝广袤私家海岸线,蓝天细沙、碧波微澜,相映成趣,模糊了空间界限。眺望270°宽广海景视野,凭窗小酌,海风袭来,描摹出对生活梦想的高品质追求,独具一份超越物质的逸境享受。

  厦门世纪实景图

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...