首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

社区经济学丨一杯咖啡一年436万!

2020年05月22日 17:11 浏览(0) 评论 (0)

  每一个城市都有自己的商业坐标,比如北京的王府井、上海的南京路、广州的中山路北京路等等,它们在城市古老的中心商圈里,保持着不断吸金的体质。

  黄金地段的商铺就着唯一性、稀缺性、不可复制性的特点,引无数投资客竞相争藏。那么家门口的一间小小商铺,撬动财富的秘密是什么呢?

  社区商铺 在线吸金

  中国的咖啡消费每年增长15%,自2015年起,厦门咖啡人均消费稳居全国第一,据不完全统计,厦门岛内咖啡馆已有1000多家,以厦门岛内面积约130平方公里推算(信息来源:厦门网),厦门岛内每平方公里就有近8家的咖啡馆,咖啡馆密度系全国之最。由此可见,咖啡已是厦门市民生活、办公中不可缺少的时尚元素。

  由于厦门土地资源有限,建设趋于饱和。自2017年市规划委提出跨岛发展战略后,厦门将在环东海域地区打造一个新的城市中心。(数据来源:厦门日报)

  △中国咖啡市场规模及增速表

  融信·铂悦湾临街双层金铺坐拥环东海湾芯,政府共计投入约2688亿元巨资,一公里内共辐射超2.6万常住人口。(数据来源:整理自历史报道及政府规划汇总)

  根据职业餐饮网2018年发布的《中国人咖啡消费习惯数据调查》,全国人均2个月一杯咖啡,若在社区开设一家咖啡馆,咖啡均价28元计算,年营业额高达436万,大批客流带动庞大消费,小生意的利润不言而喻。

  消费者咖啡饮用频率分布图

  社区商铺主要是与人们生活密切相关的各种业态,客群稳定,经营比较容易持续。现在,连很多业主都在购买社区商铺,在自家门口当老板,生活事业两不误。

  约黄金1公里 致富繁华圈

  一间商铺的地段及客流量往往和财富收入成正比,商铺投资人更为看重,只有源源不断的客流及核芯地段的商铺,才能保证商铺吸金不断。

  融信·铂悦湾临街双层金铺位于十字街口格局上,周邻约黄金一公里繁华圈层,厦门银城智谷(建设中)计划总投资约104亿元,约杏林湾营运中心三倍体量,辐射环东海域乃至整个厦漳泉地区,客流不断;

  政府重点规划的大型三甲综合医院——中山医院(建设中),规划总床位数1000张,根据同安区政府官网公示信息,计划服务人口约150万。后吴人才公寓是政府着力打造的高级人才公寓,将吸引约3459户硕博人才入住;在建中的泰康鹭园为国内高端养老机构代表,重点服务社会高净值圈层客群,也将带来强劲庞大的消费力。

  周围环伺滨城小学、东海二中(建设中)、后吴幼儿园(已报建),未来将聚合超2880个家庭(教育资源的介绍不视为我司对就学安排作出承诺,具体招生政策以相关部门政策规定为准),约黄金一公里之内,商机在线。背靠15.9万㎡铂悦湾大社区,约1168户高端业主成就的稳定消费客群,让社区消费流量得到保障。

  政府规划图

  厦门市建设工程项目报建表

  城芯流量铺 一铺永流传

  沿街商铺业态简单,位于商业中心,可快速接近消费人群,客流量大,营造浓厚的商业氛围。投资运营的操作难度低,投资收益平稳,风险小。投资沿街商铺,从短期和长远看来,都是风险较低,收益回报合理、稳妥的投资方式。

  融信·铂悦湾建面约68-200㎡临街双层金铺,规划美式自由街区,具备私密性和多元性,多重业态随心所欲,一间双层商铺可满足未来经营者多元化使用需求。

  轻松打造培训、母婴、美容、咖啡店、主题休闲酒吧等体验式业态,满足区域高端人群对于品质消费的需求,单层层高最高3.8m(最终以合同约定为准),合理面宽进深比例。

  珍稀商铺仅余16席,首付85万起(7-123),多倍吸金,真真可以称作厦门人的钻石铺。

  “爱行520”置业季福利

  商机在线,业主自购商铺最高优惠52万元(7-114)

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...