首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

百年厦大 浸润时间的艺术

2021年04月05日 21:44 浏览(0) 评论 (0)

  1921年4月,位于东经118°北纬24°的厦门岛,迎来人间莺飞草长、春暖花开的四月天,而比那年春天带给人们更加欣喜的是,一直以“教育是立国之本”为念的爱国侨领陈嘉庚先生创立厦门大学。

  沧海桑田、百年变迁,与中国共产党同年诞生的厦门大学,至今已是国内一流、在国际上有广泛影响的综合性大学,培养出众多精英毕业生。

  百年来,厦大人扎根五湖四海,放歌天南地北,在伟大祖国的广袤土地上,用热情与才智书写了与国同向同行的光辉篇章,融入到近现代中国崛起的宏伟史诗之中。

  而厦大的校地情缘,更是跨越百年时空,跨越百万平方公里。在拓展办学空间的历程中,厦大翔安校区的建设即将迎来新的辉章。厦门大学翔安校区规划总建筑面积115万平方米,总投资36亿元、占地总面积3645亩,比厦大本部(占地面积2600多亩)还大。预计到2021年,将有超过3万名的厦大本科生、硕士生、博士生在这里学习。在交通规划上,2020年建成的厦门地铁3号线也将预留对接厦大翔安校区的支线。(来源于:百度百科https://baike.baidu.com/item/厦门大学翔安校区/10359543?fr=aladdin)

  在未来,厦门大学翔安校区将成为新兴应用学科高层次创新人才培养的重要基地,成为科技创新和产学研合作的重要基地,成为支撑全球孔子学院发展的重要基地。对于服务国家、福建和厦门市经济社会发展,促进经济发展方式转变,为发展战略性新兴产业提供科技和人才支撑具有重大意义。

  厦大翔安校区所在板块,磁聚航空、港口等城市战略性经济产业,并以此为向心力,辐射一个区域的发展。特房芙蓉书院30余载国匠造诣,TOP系著作,与城共长,距离厦大翔安校区仅一街之隔,书香雅院的居住气息,与厦大学府翔安校区交辉相映,形成翔安核芯文教高地。

  特房芙蓉书院规划2.4低容积率社区,予以自然更多的留白,整个园区布局绿化率约35%,建筑密度仅18%,近50米奢阔楼间距,日照通风佳,户户饱览中心园林景观。园林打造遵循千载传世中轴礼序,匠筑“一轴、五景、九园”故宫式园林布局设计,匠造全龄社区,精筑书香雅院。

  特房·芙蓉书院实景图 ▲

  在精装体系上,本着实用至上的理念,全方位的贴心考量,不断优化的品质选材。打造收纳、厨房、卫浴、入户、智慧五维精装系统。为居家生活带来更多人性化的关怀于温暖,赋予住宅更鲜活的生命力。

  特房·芙蓉书院样板房实景图▲

  在建筑上更是领略了厦大建筑百年风采,汲取嘉庚建筑精髓,融以挑檐、山花、雕花等中式元素,形成、与厦门大学一脉相承的建筑风格。

  特房·芙蓉书院营销中心效果图 ▲

  百年校庆不只是一场庆典,更是文脉的传承、理想的赓续。未来,特房 · 芙蓉书院将与厦大翔安校区执笔书香,共谱华丽篇章。

  恰逢百年华诞,特房·芙蓉书院恭祝厦门大学100周年生日快乐!建面约69-130m?国企匠筑华宅,诚邀校友品鉴。

  温馨提示:1、本项目推广名为“特房·芙蓉书院”;开发商:厦门特房嘉信房地产有限公司;预售证号:20200016;2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;3、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;4、出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;5、买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;6、本文中区位效果图非严格地图,图示比例尺寸与实际尺寸存在一定差异,仅供参考;7、本文中对项目周边环境、交通、教育、商业及其他配套的介绍旨在提供相关信息,不代表着出卖人对此作出承诺;8、部分图片、文字等内容源自网络,版权归原作者所有,本文只作为引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材,请及时与本公司联系删除;9、本文所发布时间为2021年3月,出卖人可能会不定期对宣传资料进行修改,敬请留意最新资料。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...