首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

岛外新城大PK丨这个区硬核出圈 全面开挂!

2021年03月01日 20:28 浏览(0) 评论 (0)

  翻开2020年的厦门楼市成交龙虎榜,剥离开参差不齐的区域数据,集美新城依然保持了一贯的火热态势,以当仁不让的岛外成交第一的成绩刷新了榜单!

  集美新城何以能够一枝独秀,领芳厦门楼市?不得不回归到房地产的金科玉律:地段,地段,还是地段!

  作为践行“跨岛发展”战略的领军板块,集美新城自2010年启动建设以来,一路高歌猛进,从交通布局到产业集群、再到生态建设、人文风貌,完美呈现了跨岛发展的“厦门速度”。

  经济发展,交通先行。交通是一座城市的引擎,是城市发展的原动力,是城市发展的命脉。集美新城的交通网十分发达,是岛外四个区中拥有最多进岛通道的区域,以2轨3桥(厦门大桥、集美大桥、杏林大桥)的先天优势,唾手可得岛心繁华。

  地铁1号线有11个站点服务于集美新城,占1号线中一半的里程,只需4站便可直达岛内。未来地铁6号线(预计2022 年全线通车试运营)也值得期待。随着配套不断落定,地铁的单线势能已经转为成片式的一体化生活模块,集美新城早已迈入TOD时代的板块,人居能量已然爆棚!

  从美国硅谷,到北京中关村,可以看出一个城市产业总部集群聚集的地方,就是城市的动脉,财富最集中的地方。而在厦门双千亿战略中,集美新城核心区占据了12条千亿产业链的半壁江山。

  软件园三期效果图(图源网络)

  软件园三期,被誉为“海西硅谷”,总占地面积10万平方公里,总投资360亿,已基本完成人工智能、5G、大数据、物联网及智能硬件等五大产业布局,成为厦门软件和信息服务业快速发展的新引擎。

  杏林湾商务营运中心,250米高的地标式超高层写字楼,正在打造为集总部办公、商贸、研发结算中心为一体的CBD,已吸引中国人寿、好慷在家等龙头企业入驻,目前入驻率超过85%。

  软件园三期-杏林湾CBD两个产业总部的集群效应,成为集美新城崛起的重要引擎!外加后天流入的大量高知人才,共同组成了厦门未来经济活力的最高极。不断刷新纪录的产业总值和人口数量,势必引发新一轮区域价值上升。

  文化,决定一座城市的品格,成就一座城市的气质和神韵。而文化配套的完善,是检验一个城市成熟和宜居的标尺之一。相较岛外的文化配套建设,集美新城无出其右。

  作为嘉庚精神发源地、百年学村,集美累积的厚重文化底蕴独一无二。高密度人文公建,让集美新城的软实力内外兼修。全球最大国际马戏旅游综合体——灵玲国际马戏城、集美乃至厦门的艺术门户——嘉庚剧院、全省单体面积最大的高颜值图书馆——厦门图书馆集美新馆、中国航天科普体验基地——诚毅科技探索中心……

  除此之外,集美新城的商业综合体量之大之密,稳居岛外商圈密集度榜首。杏锦路综合体、龙湖天街、大悦城商业(在建)、即将开业的IOI综合体等大型商业星罗棋布,带动区域高速发展。

  杏锦路综合体效果图

  丰富的人文和商圈配套,使集美新城成为高知精英、文艺人士的聚集之地,生活在这座文化时尚型新城,于繁华之中感受人文,在艺术之中升华品位。

  如果说,繁华是城市建设的标准,生态配套才是城市发展的终极奥义;生态建设的完善,昭示着你窗外的景观价值以及生活质量的跃升!

  被“厦门西湖”杏林湾环抱,集美新城拥有海水温泉、生态湿地等珍贵资源,4A级风景区园博苑,世界上独一无二的水上大观园,稀缺的淡水湖资源是其他岛外片区中独一无二的优势。居住于此,推开窗外,湖光波澜,满眼绿意。

  “26公里最美海上自行车道”、总长20公里的环杏林湾绿道景观工程和公共自行车系统,绿化率高达39%(含水域面积),荟萃一城生态。名副其实的宜居之城,自然成为更多购房者的青睐之选!

  一个版块的价值,在于城市配套的醇熟兑现、人气的聚集;而一座房子的价值,在于对城市资源支配权的大小。

  项目区位图联发·时代天境占据集美新城核心版块,集齐交通、产业、人文和生态的鼎级资源:坐拥地铁1号线,近享园博苑、集美湖等生态配套,坐落诚毅中学旁,优享集美人文厚韵。

  1#楼清栋在即约88-142㎡精奢3-4房火热销售中!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...