首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

教育补齐 “顶配”的环东新城会有什么不同

2021年02月22日 11:19 浏览(0) 评论 (0)

  伴随着城市经济的快速发展和城市人口的急剧增长,教育需求量不断上升,优质教育资源愈发稀贵,每一个家庭都对孩子的教育问题极为重视,一所好房除了提升家人的生活品质,优质的教育资源也必不可少。

  图片来源:摄图网

  众所周知,教育一直是环东的短板,优质公立学校少、学位不足等。目前同安区的优质教育资源集中在同安老城,作为同安区另一主流核心板块的环东,却几乎没有一流的学校。

  为了填补板块教育的不足,政府各局持续积极推动名校跨岛战略。

  2020年批复的四所学校:1所幼儿园、2所小学、1所中学!总投资2.83亿。

  信息来源:同安热点

  而在今年年初,又传来5所名校进驻环东的消息,且都是优质名校,分别为外国语附属小学同安分校、厦门六中同安校区、市教科院附属学校一、市教科院附属学校二、市教科院新校区,总投资约11.8亿。

  花费近12亿建5所学校,这是厦门新城有史以来,规模空前的一次教育导入,同时优质名校进驻环东,对整个同安片区的教育格局也会产生强烈的冲击,改变同安片区的学校教育梯队。

  举例厦门六中

  ∨

  信息来源:厦门六中

  厦门六中2020高考成绩突出,特殊类型招生录取控制线(省定本一)上线率达到81.7%,本科上线率99.5%。文理科实验班本一上线率100%。理科实验班均分607分、文科实验班均分592分。

  信息来源:同安生活网

  而位于环东海域的厦门实验高中部,也传来了扩建的消息,其初中部也将从原来的18个班级扩增到30个,按照当前该校的招生规则,除了满足周边楼盘的学位需求外,还将招收同安籍或同安学籍及思湖片区非本市户籍小学应届毕业生各100名。而初中的扩建则意味着除了周边固定的三个社区外。同安籍或同安学籍及思湖片区非本市小学应届毕业生有了更大的概率享受优质的教育资源,因为厦门实验中学本身就是岛外比较难的市直属学校,单就这个层面。这所学校的师资就有先天的资源倾斜,且从这所学校近年来的初高中升学率表现来看,在岛外的站位也是相对优异。环东滨海西版块未来真有可能成为岛外独挡一面的教育高地!

  而对于选定环东家长来说,环东滨海西板块的项目自此有了学区的概念,与名校为邻,不止是让孩子享受良好教育的文化熏陶,更是缩短时间与距离。安家在学校旁,出门即入校门,路上近一点,花费的时间才会少一点,给予孩子更好的居住环境。

  “名校跨岛”红利兑现 环东置业改善标杆

  【保利阅云台】环东芯·双地铁旁

  建面约89㎡瞰海三/四房·火爆热销中

  地址:丙洲服务业基地·地铁6号线旁(在建中)

  厦门中玮房地产开发有限公司声明:1、项目推广名为“保利·阅云台”,备案名为“保利·阅云台”,预售证号20200079;开发公司为:“厦门中玮房地产开发有限公司”;项目位于环东海域滨海浪漫线与中洲大桥交汇处;2、本宣传资料中的图片,系要约邀请,不作为要约或承诺;3、本资料所有文字、数据和图片仅供参考,相关数据、图片、说明及规划前景系本公司开发设计过程方案,涉及具体的权利义务、小区规划的配套和最终开发结果的,均以政府批准的相关文件及《商品房买卖合同》及相关书面文件约定为准;4、交通配套信息来源于厦门地产联合网,仅供参考。交通规划设置不排除因政府规划、政策规定及出卖人未能控制的原因而发生变化,本资料旨在提供相关信息,不代表着出卖人对此作出要约或承诺;5、教育配套信息来源于同安热点、厦门地产资讯,仅供参考。学校的名称、建成时间、开办学性质、办学规模、学位设置、开学时间、招生条件、收费标准及招生区域划定等均存在未确定或者调整的可能,出卖人对此不作任何承诺,须以政府教育主管部门及校方的最新政策为准;6、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;7、本宣传资料发布时间为2021年2月22日,如有修改、调整,恕不另行通知,敬请留意最新资料。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...