首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

实验系+厦大系!折后2.8万/㎡起 捡漏名校旁“宝藏”红盘!

2021年01月11日 16:09 浏览(0) 评论 (0)

  “不要让孩子输在起跑线上”,是当代大多数家长的心声。

  这样的心态折射到楼市上,最直接的现象,就是“学区房”热度居高不下。

  以厦门为例,在岛内,不仅有学子家庭“豪掷千金”的买房故事,学校划片调整、入学政策的变动,也直接决定了房源身价高低。

  岛外伴随名校资源的引入,教育高地纷纷崛起,片区房价也水涨船高。

  面对严密的学区置业壁垒,学子家庭还有什么高性价比选项,既能解决教育刚需,又能让多口之家拥有尺度舒适的生活空间?

  NO. 1|壹

  名校板块房价壁垒严密

  潜力教育高地,置业“宝藏”楼盘

  在厦门楼市,学区房是永恒的热议话题。

  反映到市场上,几乎每年的楼市热潮,都是由学区房率先“点燃”。

  △去年疫情影响,成交有所滞后

  其背后原因,主要是由于人口不断涌入,适龄儿童激增,导致学位缺口拉大。

  数据统计显示,2008-2018年,厦门小学生人口增速全国第一。2019-2020年度,厦门小学生人数更是达到6.7万,幼儿园人数达9.1万,这也就意味着未来将有2.4万的学位缺口

  △厦门适龄儿童激增

  不断增长的教育需求,让学区房价格“易涨难跌”。作为厦门优质教育资源最集中的区域,岛内学区房价格持续保持高位。

  市优、省优一套70平老破小,首付都得300万起;老牌名校厦门外国语周边,资金不足500万连看房都没有勇气。

  为了解决学位难题和市场困境,近年来政府积极推行“教育跨岛”,在岛外落地了不少优质教育资源。这也吸引不少学子家庭,将置业眼光投向岛外。

  然而随着教育体系搭建完善,岛外名校板块赢得市场的认可和追捧,准入门槛也逐渐抬高。

  盘点岛外名校板块,目前外国语集美校区周边小区已经突破5w/㎡,马銮湾乐活岛和翔安实小板块已经达到4w+/㎡。

  △名校云集的翔安已成教育高地,但名校板块房价已破4w+/㎡

  所以,对于学子家庭来说,等教育配套成熟再进驻,入场券也将变得十分昂贵。

  明智之举,应该是找到教育搭建刚刚起步的潜力板块,提前入驻,这样才能在价值风起时,坐享教育发展红利。

  放眼岛外,厦大文教板块正是处在价格低位的“教育高地”。板块拥有九年一贯制的厦门大学附属翔安实验学校(在建),毗邻的特房·芙蓉书院折后仅需2.8万+/㎡。

  参考其他板块的价值路径,或许等建设成熟后再入手,就不再是这个价位了。

  △特房·芙蓉书院实景图

  NO. 2|贰

  “厦大效应”复刻

  板块轮动前捡漏优质白马股

  目前,厦门教育跨岛渐入成熟期,岛外新城能分的“蛋糕”已基本确定,进场通道拥挤,成本渐高。

  相比之下,特房·芙蓉书院所在的厦大文教板块,处在蓄能阶段。背靠厦门大学“产学研”,引入厦大附属翔安实验学校,十足的名校潜力股。

  01实验系+厦大系,优质教育资源聚集

  相比本部旁的厦大科技附属中学,漳州校区配置的厦大附属中学,翔安校区引入的教育配套更硬核:

  小学/初中九年一贯制的厦大附属翔安实验学校,由中国科学院院士、厦门大学医学与生命科学学部主任韩家淮担任总校长。

  △来源:翔安教育

  这是翔安区与厦门大学,在厦大翔安校区之后,下一轮深度合作的“硕果”。

  1)“实验学校”:意味着这里将是教育改革的实验基地,官方更重视,未来可享受资源倾斜;

  2)“厦大系”:院士出任总校长,提供教学管理的顶层设计;厦大在本市唯一合作办学的学校,依托的是厦门大学雄厚的师资力量和丰富的办学资源。

  参考学制为初中/高中的漳州厦大附中,在厦大加持下,本科上线率高达98.87%。学制为小学/初中制的厦大附属实验学校,既享受实验系+厦大系优质资源,而且九年一贯制教育体系统一,升学更稳定。

  02高知人群汇聚,生源质量有保障

  翔安校区规划占地3645亩,容量远超本部。目前在校学生1.4万,教职工2200人。建成后,预计将有3万学生,巨大人流助推板块配套不断升级。

  △厦大翔安校区航拍,来源:业翔民安

  值得一提的是,厦大教授、博导,以及下游科研产业的高端从业者,不仅是新房市场的强劲购买力,也能为学校提供优质生源。

  参考本部周边演武、科技中学,在几代优质生源浸润下,已成一线名校。周边厦大西村等老旧小区已达7万/㎡,生源水平对学区价值提升可见一斑。

  △来源:诸葛找房

  03“产学研”深度融合,提升板块价值厚度

  作为福建省唯一一所985综合型大学,厦大不仅是旅游名片,人才、教育、科研,更是厦门城市升级的“助燃器”。

  凭借后发优势,翔安厦大文教板块落地,福建首个由科技部和教育部联合认定的国家级大学科技园——厦大科技园,高等学府+科技园区的配置,推动“产学研”深入融合。

  △厦大科技园效果图

  优质产业链的引入,有利于片区形成资金、技术、人才、企业的流动闭环,对高端人群形成强劲吸附力,不仅为板块提供人才赋能,优越的家庭条件,也有利于“家校共育”,提升片区教育水平。

  拿北京海淀举例。伴随优质产业北迁,阿里、腾讯、百度等公司合纵打造产业新极地,吸引高学历家庭北移,优质生源硬生生将片区考成了顶级学区房。

  更重要的是,相比岛内厦大周边7万+/㎡的学区老破小,岛外新城4万+/㎡的名校盘,毗邻厦大附属翔安实验学校的特房·芙蓉书院,折后仅2.8万+/㎡,有着更高的性价比,更大的价值想象空间。

  NO. 3|叁

  名校+名盘最佳CP

  折后2.8万/㎡起,抢高性价比入场券!

  对于许多家庭来说,买了学区房只是个开始,在这个被称为『学区房』的空间里住上6-12年,才算真正通关学区副本。

  这就要求在好学区以外,还要拥有好的居住环境,才能助力孩子教育全面均衡发展。

  住过“老破小”的家庭想必都深有体会:居住空间小,小孩没书房,只能在卧室里做功课,还要时常忍受来自外界的各种嘈杂。

  更别说社区老旧,存在安全隐患,毫无教育情景化空间,亲子关系、探索成长统统都是奢望。

  相比之下,作为特房TOP级产品——特房·芙蓉书院,专为厦大文教板块学子家庭,匠心打造满分生活社区,简直太香了!

  △特房·芙蓉书院鸟瞰图

  项目容积率低至2.4,私密性与舒适度俱佳。仅18%的建筑密度,楼间距超50米,户户可俯瞰园林景观,自然气息随处可感。

  汲取嘉庚建筑精髓,融以挑檐、山花、雕花等中式元素,形成与厦门大学一脉相承的建筑风格。选用笔墨、纸、砚、山子、画屏作题,精筑园林,文化底蕴随处可见。

  身处这样的社区,阳光、鲜氧、书香扑面而来,自然拥有更好的学习、成长环境。

  值得一提的是,在成长陪伴教育体系,我们更看到了特房的极致思考。

  3大共享功能空间与3重社交体系,拓展孩子社交能力。高颜值与多功能并存的童趣园,让不同年龄层的孩子都能寓教于乐。

  △实景图

  社区内人车分流、7大智能安防系统覆盖以及国家一级物管资质的特房物业等举措,为孩子教育成长保驾护航。

  当然,芙蓉书院带来的惊喜不止于此。项目打造建面约73㎡-130㎡的精工美宅,更为学子家庭带来最优渥的居住环境。

  以89㎡N+1极致创新户型为例。该产品为市面罕见的三开间朝南格局,南北通透,阳光、清风可直驱而入,保证孩子成长在明媚美好的家里。

  △B2-建面约89㎡户型装修示意图

  客餐厅相连设计,延伸空间尺度同时也拓展了人居功能,轻松满足家族聚会、朋友约会、孩子玩乐等丰富多元的需求。两卫设计,让一家人从容应对晨晚高峰期洗漱需求。

  该户型最神奇之处,便是在有限的面积下,让家里的每一个成员,都拥有了自己的独立空间——

  主卧套房,独立卫浴设计,带阔景飘窗,为主人提供了私密而奢阔的休憩空间。

  次卧连接阳台,为已经上学的孩子提供敞亮的学习与休息场所。孩子完成繁忙的功课后,便可到阳台上开阔视野,健身运动,放松身心。

  △样板间实拍

  若是有了二胎,家庭构架由原来“2+1”变成“2+2”之时,多出的一房可以给小娃居住,而不牺牲大娃的起居质量,让两个孩子都能拥有自己的“秘密花园”。

  如果还想体验极致改善人居,芙蓉书院也为业主呈上了旗舰版之作——建面约130㎡阔绰四房

  △特房·芙蓉书院130㎡户型图

  步入约8.1m大横厅,放眼即是南向约5.1米宽景飘窗,扑面而来的尺度感,让人瞬间被征服。

  △样板间实拍

  主次卧三阳台,让家人在屋内每个角落都能拥揽窗外风景。U型厨房设计,洗切煮一气呵成,多功能书房,承载全家百变追求。

  △样板间实景图

  在学区资源竞争激烈的厦门,想要同时拥有教育资源与高端居住品质,即使是岛外,3.5万+/㎡都几乎是准入门槛。

  同为名校旁的翔安新楼盘,报价最高已达5万+/㎡,特房·芙蓉书院精装学霸产品,价格低至折后2.8万/㎡起,价差高达2.2万/㎡。

  以购置建面约89㎡N+1为例,可省下近195.8万。

  超高性价比,让特房·芙蓉书院逢推必火。置业良机转瞬即逝,赶紧趁当前钜惠推出,入手名校旁白马股,尽享资产、品质双升级!

  温馨提示:1、本项目推广名为“特房·芙蓉书院”;开发商:厦门特房嘉信房地产有限公司;预售证号:20200016;2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;3、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;4、出卖人可能会不定期对宣传材料进行修改;5、买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;6、本文中区位效果图非严格地图,图示比例尺寸与实际尺寸存在一定差异,仅供参考;7、本文中对项目周边环境、交通、教育、商业及其他配套的介绍旨在提供相关信息,不代表着出卖人对此作出承诺;8、部分图片、文字等内容源自网络,版权归原作者所有,本文只作为引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材,请及时与本公司联系删除;9、本文所发布时间为2021年1月,出卖人可能会不定期对宣传资料进行修改,敬请留意最新资料。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...