首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

壕斥200亿!九八"金钥匙" 开启环东新城资本盛宴

2020年09月12日 14:20 浏览(0) 评论 (0)

  第21届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)于2020年9月8日至11日在中国厦门举办。投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动。

  现场图

  9月8日下午,在2020厦门洽谈会上,环东海域新城指挥部与同安区联合引进的5个市级签约项目在厦门国际会展中心举行签约仪式,183.5亿元的总投资从一个侧面显示出落户新城项目的体量和质量。

  现场图

  今年1-8月,环东海域新城新增注册资本537.93亿元,完成年度计划的448.3%。目前,新城在谈项目数41个, 意向投资447.3亿元。

  近年来,同安区不断培育总部经济,提升集聚辐射力,总部经济项目数量和质量“双提升”,“磁吸效应”更加凸显。此次洽谈会,环东海域新城指挥部与同安区联合签约的市级签约项目5个,与翔安区联合签约的区级签约项目2个:

  现场图

  市级签约项目:

  项目中最吸引眼球的应属总投资规模达120亿元的重磅项目——华彬快消品东部区域结算中心、功能饮料生产基地、东部基地及丙洲岛文化旅游项目。据悉,该项目投资方为华彬投资(中国)有限公司,其中快消品东部区域结算中心及功能饮料生产基地投产后预计年产值(营业额)不低于60亿元。

  上海爱睿思电子有限公司:意向在同安区投资设立亚洲最先进的隐形眼镜生产基地及结算总部,项目总投资14亿元,落地后年产值超30亿元。

  泰亘信智能制造基地项目:固定资产投资2.2亿元,用地面积约49.6亩。该制造基地将围绕电子元器件产业链,整合行业资源,聚集电子元器件研发设计、生产制造、智能设备研发设计等领域企业。建成投产后,预计年产值规模不低于30亿元。

  淘宝旗下闲置交易平台:“闲鱼”也“游”到了新城,拟在银城智谷落地闲置品交易平台“闲鱼优品”,引入电商运营团队,负责项目的落地和运营。

  比财集团南方总部项目:比财集团拟在新经济产业园落地南方区域总部,并将比财系与中润创新资本系下属企业所投资项目整体落户同安区。项目计划总投资额为15亿元。

  区级签约项目:

  上海建工集团福建总部项目:拟在翔安区设立福建业务总部与预制装配式产业基地,落地房建一级全资子公司。在市政基础设施、轨道交通、保障性住房开发、产业园区综合开发建设、特色小镇、旧城改造提升项目等方面进行投资建设。

  九龙建设集团酒店项目:项目拟选址翔安东山片区,建设高端酒店。项目用地面积58.63亩,总建筑面积约7.58万平方米,预计总投资额为5.3亿元。

  现场图

  近年来,环东海域新城的企业总部、金融服务、信息科技等大优项目接踵落地“智谷”“创谷”“云谷”,现代服务业产业集群已初具雏形,宜居宜业宜创的“厦门未来科技之城”正在崛起。

  效果图

  作为央地合作项目,中煤地质集团东南总部和中煤厚持资本产业基金项目同时签约,落地环东海域新城,吸引不少眼球。

  据悉,中煤地质集团拟在同安区设立东南总部,中煤厚持(北京)资本管理有限公司拟组建15亿引导基金,并设立子公司,协助同安区引入优质企业落地。

  近年来,而同安区招商落地实打实,此次市级签约项目中泰亘信智能制造基地项目企业已竞得地块,正在办理增资手续,比财集团南方总部项目已完成公司设立,将于近期正式运营。

  环东新城不断升级

  产业及生活环境的显著改善

  让这块土地有了更加坚实的人居价值基础

  而坐落于环东海域的

  特房樾琴湾和特房银溪墅府业主

  无疑将成为最大受益者

  入主湾海之境

  以奢阔之境犒赏大成人生

  实景图

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...