首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

工法样板还能这样做?!同行表示压力山大

2019年09月09日 14:59 浏览(0) 评论 (0)

  如今的厦门楼市,从毛坯逐步走向装修交付,各大楼盘都会设置装修样板,但所能呈现的不过是看得见的部分,在软装背后,隐藏的是更为重要、工序繁复的建筑施工、硬装工艺,又有多少楼盘敢以“裸妆”示人?

  事实上,早在马銮湾1号工法示范样板开放之前,它的工程品质、工程进度已备受业界同行、客户认可,自2018年七月拿地伊始,到今年七月2日楼封顶,短短1年时间,无论是速度还是建筑品质有目共睹。

  △马銮湾1号实景图

  真正的自信,是眼见为实,是敢于接受所有人的考验,正如9月7日,马銮湾1号工法示范样板的开放,将看不见的“家的背后”,抽丝剥茧般呈现在业主眼前。

    

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  我们深知“家的物理属性和建筑温度,才是业主入住后品质生活的关键所在”。因此,从家的设计标准、建筑材料、施工工艺及检测标准等,皆是精工细作的努力。

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  一块看似不起眼的卧室木地板,却经历了4道精工工艺,底层防潮垫铺设,大幅提升木地板防潮效果。此外,铺设木地板后,四周设置踢脚线,保证收尾工作美观度,才有了眼前所见的“完美无瑕”。

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  美好在于点滴细节呈现,为让窗台石达到理想的平整度和实用性,我们依据铺装工序,按照设计图纸排版,实测实量,提升完成面平整度美观性。

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  阳台空间,常与风雨并肩同行!阳台地面铺装须采用较好的止水工艺,马銮湾1号阳台结构及防水层两次24小时蓄水检测,大幅提升阳台防水效果。

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  厨房作为家庭生活使用较为频繁的地方,日常清洗保洁工程量同样浩大,所以在马銮湾1号的工法示范样板,从厨房地面、厨房墙面、厨房顶面到厨房烟道,26道工序,降低家庭生活问题发生的可能。

  管道预埋,降低二次改造的烦恼;厨房防水施工,九道工艺流程,24小时渗水试验,切片影像资料,举牌验收……在魔鬼细节里,我们设身处地将家庭生活中可能出现的场景一一推演,让每一处设计真正服务于生活。

  △马銮湾1号工法示范样板实景图

  让许多女性业主称赞有加的卫生间,事实上饱含了我们对于生活的理解,大多数房屋出现渗水现象多出自卫生间,这也给屋主、邻里的生活带来诸多不便,所以我们通过两道止水钢板预埋工艺,完工后24小时闭水试验,争取做到卫生间零渗漏。地面防水