首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

三盛国际海岸:这些舌尖上的厦门闽菜“金砖”你吃过几样?

2018年06月30日 20:50 浏览(0) 评论 (0)

  三盛集团用一场“盛宴中国”让世界看到了闽菜的登峰造诣。回归日常生活,闽菜更多地是聚焦街头巷尾的美食小吃,不仅仅能填饱肚子,还能治愈心情。厦门小吃是来厦门旅游的一个重要内容,既可以是点心,也亦能作正餐,甚至可以上宴席待客。

  近几年,厦门一直位列中国最受欢迎的海滨旅游城市前三名,厦门小吃更是久负盛名,发展至今已有百余种。续上一期的美食地图之后,今天我们再来盘点一些厦门地道美味小吃,让你从早餐吃到夜宵的就餐SChedule。

  厦门沙茶面是本地虾面和印尼沙茶酱的混血儿,伴随南洋华侨归乡而兴起。汤头浓醇,有花生酱和鱼虾的干香,碱水圆面劲道入味,加料选择丰富(各种海鲜/猪杂/卤味),吃出大满足。

  推荐店家:

  · 厦禾路大同小学对面的「开禾沙茶面」

  · 湖滨四里的「四里沙茶面」总店

  十里飘香——姜母鸭。老姜、百天以上的低脂番鸭,加入二十多位药材香料,淋上米酒和麻油,一口身经百战的老砂锅在火上慢炖,让鸭肉鸭骨酥烂入味,连姜都好吃。

  推荐店家:

  ·厦港新村华侨博物馆附近的「灌顶姜母鸭」

  ·百家村中兴路路口的「好得来姜母鸭」

  花生下锅熬煮之前,要经历祛衣、晾晒,和长时间的浸泡,花生经过好长时间熬制,熬到入口即化的境界的浓浓的汤汁,让花生一颗颗漂浮在水面,绵而不烂,清爽香醇。还可加蛋哦。

  推荐店家:

  · 思明电影院附近的「陈伯花生汤」(里面还放了桂圆)

  · 思明北路与大同路交叉口的「思北花生汤」

  · 凌晨2点后,思明北路与大同路交叉口的流动摊

  

  虾面是厦门沙茶面的前辈。虾面的汤汁是用炒熟的虾头和虾壳熬汤,很鲜美的汤底。可加面或者不加面。过去闽南人在立夏的中午煮它来进补,认为吃了虾面就会像熟虾的颜色一样红光满面,精神焕发。

  推荐店家:

  · 仁和路的60年老字号「新厦虾面」

  · 厦禾路上老板如漫画人物的「明月虾面」

  · 湖滨北路槟榔西里的「槟榔虾面弟」

  

  鸭肉粥的米并非熬得黏黏烂烂,而是粒粒分明、烂而不糊。用卤鸭的肉汁熬制,因此呈现酱油色。与全国的粥最不同的是,厦门的粥里可以任意加料,鸭的各个部位都可以,犹如某种粘稠汤饭。

  推荐店家:

  · 大同路上的「百成大同鸭肉粥」老店

  · 厦禾路24小时营业的「大同浮屿鸭肉粥」

  

  胶原蛋白来自海里的星虫(俗名土笋),口感是海鲜和竹笋的混合体。厦门人吃土笋冻讲究配料,除了图中的五种酱,还要加芫荽和腌萝卜片,可以从蒜蓉酱油汁开始,味道相对老少皆宜。

  推荐店家:

  · 中山公园西门的「天河西门土笋冻」

  · 天黑后开元路和厦禾路上的流动摊位

  

  如果你是个爱吃生蚝的人,那么你更会懂它的美味。各地的海蛎煎口感也不同,厦门版的偏湿软,里面的地瓜粉不会煎得太焦脆,所以大海湿漉漉的味道占主导。

  推荐店家:

  · 中山路局口街横巷33号的「莲欢海蛎煎」(34年最佳风评)

  · 鼓浪屿龙头路189号的「康家龙头海蛎煎」总店

  

  看这细细的一碗“面条粥”,从小吃这类食物(锅边糊也是)吃到大的人,应该也会爱上它。一碗面线糊,浓浓稠稠的汤汁加上鸭血啊大肠啊。油条啊,闽南人大爱的早餐。

  推荐店家:

  · 沙坡尾民族路上的「亚海面线糊」

  · 厦禾路劳松扁食旁边的「浮屿面线糊」

  

  喜欢吃螃蟹的朋友来厦门,一定要来这家吃煎蟹。服务员问你要菜蟹还是膏蟹的时候,你选「菜蟹」就对了。煎蟹吃的是肉质,选菜蟹肉会更清甜。虽然叫煎蟹,但煎过之后烧它的酱汁才是灵魂,有姜母和酒香,刚舔到壳就很有幸福感。

  推荐店家:

  · 莲花香莲里的「莲花公园煎蟹」

看了这么多厦门美食

就问你饿不饿!

饿了?

厦门静候客官您的到来

厦门

美食

我们还有闽菜私房教学的活动

就等你来参与!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...