首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

龙湖首开·景粼原著:中国富人区30年变迁史

2018年05月16日 16:27 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息

  90年代以来,中国富人区的三次迭代

  90年代初,北京媒体第一次提出富人区概念,从此成为各大城市高端楼市竞逐的头衔。以15年为周期,中国富人区迄今为止共经历了三次迭代。

  第一代富人区兴起于八九十年代,往往围绕行政中心5km范围内布局,如北京方庄富人区近邻天安门,广州华侨新村富人区近邻广州市政府;第二代富人区兴起于2000年以后,伴随中国金融的崛起,陆家嘴富人区、广州二沙岛富人区相继兴起,与城市金融中心距离近至3km以内;而今,互联网与科技大潮带来了又一轮经济热,以高新产业为中心的富人区,在各个科技城市高速崛起,或将成为下个15年城市富人区的发展主流。

  厦门IT时代,哪里才是富人区信心所在?

  2014年以来,IT行业发展速度与景气指数渐渐超过传统行业,且领先优势急速加大。在这个周期内,作为中国IT行业中心城市的杭州,逐渐从新一线城市中脱颖而出,获得比肩北上广深的地位,经济格局的变化,也带来了富人区的又一次迭代。

  阿里巴巴总部所在地杭州未来科技城周边,全国圈层炙手可热的西溪富人区在这里快速崛起。同样,在厦门“软件名城”城市战略下,软二直接引起了湖边水库富人区的兴起;随着地处集美腹地、规模更大的软三投入使用,厦门IT时代的新锐富人区有了更好的承载地。软三面积达10平方公里,建成后可容纳20万IT金领,在时代大势引导下,新时代的顶级富人区呼之欲出。

  厦门版西溪富人区:730亩风景湖畔的低密居所

  如果将厦门软三比作杭州未来科技城,那么风景湖板块,即是厦门版西溪湿地公园。作为厦门岛外唯一大型淡水湖景区,这里拥有与岛内筼筜湖、湖边水库相当的秀美景观;若论未来可塑性,这里与西溪一样拥有无限可能,在厦门独一无二。2016年,龙湖竞得风景湖板块1.8容积率低密地块,是近两年厦门土拍市场仅有的2.0容积率以下别墅用地。在即将崛起的风景湖富人区中,龙湖占据了制高点。

  同步时代的高端别墅资产,景粼原著火爆空前

  对于这块土地,市场期待已久。因而龙湖首开·景粼原著一经面世,就收获一致追捧。据悉,项目5月5日盛大开盘当天,出现150位业主竞争42套房源的罕见情况,开盘仅半小时所推房源全部售罄,5月12、13日周末,又迎来一波到访看房高峰,是当下市场难得的高端热销产品。该项目是厦门仅有的1.8容积率住区,同时也是唯一拥有淡水湖景观的别墅区。在产品打造上,四象八法二十四式景观营造、6米挑高全采光地下室均为市场罕见。龙湖首开景粼原著,占据软三旁不可复制的低密土地,是厦门十年难得一见的投资臻品!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...