首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

致敬盛世丨溯源东方印记,肇启盛世人居新篇!

2018年01月04日 08:33 浏览(0) 评论 (0)

   XMHOUSE消息 大厦之门,风从东来!2017年世茂国风系首进厦门,首推奢镜独墅产品得到市场追捧,热销8成,已成为厦门热销标杆,挚领一城荣耀,也印证了世茂国风系的非凡魅力!为何鹭岛名仕都选择世茂国风长安?凭什么令厦门高端住宅市场风起云涌?热销的背后,藏着这些缘由……

  ▲实景图

  作为城市进化先行者,世茂落子厦门城市副中心—翔安,溯源当地文脉和天赋,传承盛世经典,聚揽繁华万象,以建筑形态打破地域与时间的藩篱,将传统精粹与营建之法融合,用杰出作品承延盛世文明世茂国风长安,于城市繁华之处再现盛世盛景,深受一城名仕青睐!

  ▲实景图

  在中国的建筑美学当中,美的本质是二元对称,源承对“中轴对称”礼序的恪守,世茂国风长安深入把握和理解传统建筑文化内涵,将“中轴对称”布局,重现于示范区建筑之中。

  ▲实景图

  临至示范区,便见朱门双阙对称而立。正门,世茂师法盛唐第一门“丹凤门”的形制,以象征尊贵和权利的铜门,锻造东方世家的巍峨门第。日沐清风之下,铜制仿木门,一门双阙对称而立,两盏同样形制的铜制壁灯,分悬两侧。门檐之上,一方题字匾额,高悬其中。

  府门两侧,世茂耗时三月,重金寻求而来的,两株“如出一辙”的迎客松,分立两端,迎风舒展。

  ▲实景图

  门楼之上,世茂更将雕花、燕尾脊、万字纹等闽南古厝元素细腻雕琢,让这一方闽南世家门第,更赋国风意韵。由远观之,一座古韵生香的“盛世朱门”以门为界,完美对称。

  ▲实景图

  步入府门,可见一幕照壁伫立,两侧屏风伺立,礼序矜雅卓然自生。这一方照壁,是以原石打磨,稍有损坏便成无用之物。照壁之上的千里江山图,是以精心筛选“宝石”,利用石头自然纹路和天然颜色,不断进行反复尝试和搭配,耗费无数心血,方成臻品。

  一方千里江山照壁,即可挡风避煞,护佑财气,亦营造了欲扬先抑的过渡作用,庄重的领域之感油然而生。

  ▲实景图

  两侧屏风之上,以山水绢画。奇俊的山峰,秀美的水流,这些原本只会出现在宣纸上的画面,匠心之下,就这样与名仕结下了不解之缘。

  ▲实景图

  屏风之下,历经1400多度的高温下烧制和十多道手工工艺精修细磨而成的琉璃灯,在阳光的照耀下,焕发出夺目的光彩。

  ▲实景图

  看罢“门第”,穿过门厅,拾九阶而上,只见两方抱鼓石伫立两边。陛阶,是古代帝王专用御道,代表着至高无上的荣耀与尊贵,而抱鼓石更是古代贵族世家“门第”象征。

  ▲实景图

  世茂巧用现代建筑技术与材料,将经典建筑底蕴传承于人居之中。抬首望去,由直棂和横棂组成而成的步步锦高悬于门檐之上,亦彰显世茂以传统建筑内涵流露对名仕步步高升、福瑞相继的美好祝福。

  ▲实景图

  缓步入院,院中迎客松,托举着“明月”,便映入眼眸,融成一幅“青松托月”的绝美国风画卷。俯首而视,多方水池在脚下围合,池中金鱼畅游,方寸之间,悄然构筑“四水归堂”之局。

  作为中国传统建筑格局之一,四水归堂,象征四方之水如同天上之水,源源不断流入家中,勘谓“四季财源滚滚,四面八方来运”。

  ▲实景图

  合院之中,为契合名仕尊贵身份和风雅情操,世茂以正统的东方待客之道为初衷,匠心打造象征儒雅君子的“梅、兰、竹、菊”四大主题茶室、国学堂等高端配置,匹配名门家族的品味和社交之礼。

  茶室之内,以素色为主调的简雅装饰,素然清新;茶室之外,几方精心打磨的石柱,岿然伫立,石柱顶端,摆放着韵意十足的观景盆栽,让这一方茶室更具风雅。

  ▲实景图

  饮罢香茗,沿着小径,信步闲庭,不知不觉已入园林。复刻大唐芙蓉园之精髓,取天地、山水之意韵,以营造九重境界,移步异景,世茂打破时间、空间界限,用这一方园林,千年之后,让名仕亦能悦见大唐盛世园林景象。

  ▲实景图

  园林之中,大水面上,堆砌绿岛,并竖以太湖石以成“山色”,当水流自“山”上飞泄而下,诗仙“瀑布挂前川”的水色意境怡然而生。而在水色山光之中,一方临水亭跃然水面,水面之上,亦见硕大荷叶迎风荡漾。在月朗风清之夜,名仕悠然伫足小亭,静观飞瀑烟霞,如置画中,梦回大唐!

  ▲叠墅实景图

  国风叠墅——基于名仕对空间美学的深究和细节品质的洞察,以宽造墅境:约60㎡地下多功能娱乐空间;房屋前后约38㎡独立花园;6.8米超大开间会客厅;约50㎡空间瞰景露台;20米超宽楼间距,推窗见景......在繁华城心之上,演绎名仕宽境阔居。

  ▲合院实景图

  奢境独墅——传承国风建筑真谛,融入中国人的院落精神,聚而不扰,合而不散,院落空间的穿插形成中式国风的街巷格局,享受独立管理,私密性强。建筑面积85㎡,实际使用高达260多㎡,享独栋墅居生活,全面提升舒适度。独墅产品在市场上极为稀缺,不限购不限贷,满足您生活形态升级的梦想。

  世茂国风长安匠心为名仕打造巧筑一身的意境社区与理想的文化人居体验,筑造足以传世的世家图腾!

  ▲叠墅+合院效果图

  以国风致盛世!世茂28载大成之作——世茂国风长安,萃盛世大唐之精粹,循闽南望族之梦脉,匠造盛世人居文明,圆梦闽南望族的高阶生活。建筑面积约112-125㎡国风叠墅火爆预约中,恭迎全城品鉴。

  本资料发布时间:2018年1月,文字、数据和图片仅供参考,不构成任何要约或承诺,相关权利义务最终以政府审批及双方签署的合同约定为准。

 

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...