首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

厦门名校学区房价格表曝光,你能买得起哪?

2017年11月26日 20:55 浏览(0) 评论 (0)

  前段时间,“学历不值钱,学区房值钱”的帖子引发了一场全民大讨论,有人认为:“站在当下和未来,高学历对于大部分人而言是你取得财富的敲门砖,至于能凭借学历创造多少财富,那就因人而论了。”

  那么,学区房到底值不值钱?从价格来看,它就是值钱的。

  从经济学角度来看,价值决定价格,然而价格却围绕着供需上下波动。名校学区房就是因为占据了非常优质的稀缺资源,自然就卖得贵。

  在厦门,优质的公办学校依然是各个家庭竞相争夺的对象,甚至和房子捆绑在一起。我们通常认为,房子不是刚性需求,但是和叠加在房子上的教育需求是刚性的。

  以下图表是我这个月探盘各个重点学校周边学区房房价时的价格,大家最好实地考察对比一下,学区房和非学区房房价的价差以及升值情况。

  我们一起来看看在各区的名校学区房“食物链”顶端的房子长什么样?同一个划片学区,不同小区的价差还不小!

  (PS:表格里的价格为一段时间内中介门店的挂牌均价,同小区不同房源、实际成交价格有价差)

  思明区

  新华城

  均价:13.3万/㎡

  位于思明老城区,新华路和镇海路交汇处,繁华地段,紧邻中山公园,实验小学寸步之遥,初中可派位一中、双十、大同中学。小区紧邻中山路商业街,生活配套齐全。小区不沿主干道,属于闹中取静的社区。

  湖里区

  建发央玺

  均价:9万/㎡

  高端住宅,交通便利,购物非常方便,周边配套设施齐全。小区绿化较好,并且园区内环境优美,比较有一个比较舒适静怡的空间。教育划片厦门五缘第二实验学校。

  集美区

  碧海蓝天

  均价:4.9万/㎡

  占据集美老城区优越的地理位置,生活配套成熟完善,可以说是集美片区品质相对较好的学区房,小学划片集美二小。周边配套成熟完善,自住舒适性以及未来升值空间都很好。

  海沧区

  绿苑新城

  均价:4.6万/㎡

  绿苑新城位于海沧南部生活区,学校配套不错,地段也有潜力,房子不算太新,但整体地方居住氛围更好一些,生活便利性也更好一些,作为海沧进岛第一站,交通极其方便

  同安区

  古龙·水岸华庭

  均价:3.3万/㎡

  古龙·水岸华庭地处集教育、商业、环境为一体,品质楼盘林立的同安老城区繁华地段的新西桥头,同时享受新片区的高起点规划。 这里是同安生活聚合地,除了溪景,教育资源更是古龙·水岸华庭核心中的核心竞争力。

  翔安区

  特房黎安小镇

  均价:3.0万/㎡

  黎安小镇依托马巷老城区,周边生活配套齐全,而且周边有学校、医疗(第五医院)、儿童公园、渡桥公园等生活基础设施。从翔安北路上翔安大道,不堵车的话可以快速进岛。

  学区房贵在“学区”二字,这个房子的附加值被无限放大,甚至多了很多炒作的成分。

  厦门有很多超级土豪,买个30来平的房子,砸个几百万就是为了上孩子上名校,根本不是为了居住。

  厦门优质的学区房大多在岛内的思明区,而且是思明的核心生活区,基本上交通、教育、医疗、商业等各种配套都在周边,甚至未来还有地铁经过。

  这样地段的房子本身就值钱,再加上显著的学区优势,价格就噌噌噌地上去了。因为,每年都有强烈读书需求的家庭诞生,房价也就长期屹立不倒了。

  对于岛外来说,教育资源相对匮乏,优质的学校更是成了稀缺中的稀缺。因此,在岛外有优质学区还有便利交通的房子就成为了硬通货。

  对孩子教育的重视程度越高,对学区房的渴求程度就越高。因此,要打破当下的厦门的学区房“鄙视链”,关键就是要不断扩建学校,加大教育资源的投入,让更多的家庭享有优质教育的机会!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...