首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

恒大成功引战600亿凸显潜力 投行目标价最高调至42.1港元

2017年11月08日 15:37 浏览(0) 评论 (0)

  恒大成功引入600亿战略投资,成为资本市场当之无愧的最大热点。德意志银行、花旗银行、国泰君安、野村证券、摩根士丹利、美林美银、海通证券等多家国内外知名投行相继发布研究报告,看好恒大引战后愈发强劲的增长势头,上调目标价最高至42.1港元。

  恒大引入第三轮战略投资,无疑是其战略转型的重要一环。今年年初,恒大开始向“规模+效益型”发展战略及低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”发展模式转变,上半年公司毛利润和净利润出现成倍增长,净负债率下降一半。随着恒大完成三轮共计1300亿战略投资的引入,预计其盈利能力和负债率还将进一步提升,扩大行业的领先地位。

  投资者为何看中恒大?

  据了解,这并不是恒大第一次引入战略投资者,早在今年的1月和6月,恒大先后引进了305亿和395亿战略投资,投资者包括中信、中融、华信、深业集团、深圳广田等实力企业。

  恒大此次引进战略投资者同样大咖味十足,投资规模亦超出市场预期。公告显示,恒大地产引入的战略投资者有6家,投资金额高达600亿,创下国内房企史上最大规模的股权融资纪录。其中正威集团在世界500强中位列183位,苏宁为中国电子商务零售巨头,山东高速则是特大型国有企业集团。

  事实上,市场并不缺乏投资标的,恒大又是如何吸引到诸多投资者竞相掏腰包的呢?有投行分析师对记者分析称:“投资者最关心的不外乎是两个问题,公司是否具备持续增长能力及公司是否愿意与投资者分享成长价值。”

  据了解,自2009年上市至2016年,恒大的成长速度惊人:销售额从303亿增至3734亿,营业额从57.2亿增至2114.4亿,现金余额从143.8亿增至3043亿,净利润从11.2亿增至176.2亿。2017年,恒大的销售持续坚挺,今年1-10月份完成了4223亿销售额,完成年销售目标的93%,市场预计其2017年销售额突破5000亿几无悬念。

  在销售保持快速增长的同时,恒大增效益、降负债、去杠杆的转型也取得立竿见影的效果。今年上半年,恒大销售及管理费用率同比大幅下降一半,净利润大增224%至231亿,净负债率下降近一半。

  业绩的持续向好为利润承诺的兑现提供了强有力的支撑。按照恒大地产去年公布的利润承诺,今年的净利润目标为243亿,但恒大仅在今年上半年就实现超231亿的净利润。

  “恒大去年年底已售未结算收入为1924亿,按目前的销售速度,恒大年内销售大几率突破5000亿,若以今年中报14.5%的核心净利润率计算,恒大已经锁定了1000亿左右的净利润。” 上述投行分析师进一步分析称,“如此看来,三年1650亿的利润承诺毫无压力。”

  估值空间可期

  数据显示,恒大股价从年初的5港元左右一路攀升至30港元左右,涨幅超过530%,市值约4000亿港元,可谓近年势头表现最为强劲的明星股。

  究其原因,连年稳定增长的业绩,以及以“增效降杠杆”为核心的战略转型持续显效,推动了其估值不断修复。而第三轮引战成功,则进一步增强了这一趋势。

  近日各大投行相继发布的恒大研报均持相似的观点:给予买入评级、上调目标价。

  国泰君安认为。随着恒大第三轮600亿战投的顺利引入,公司将继续借助优质土储确保增长规模,维持强劲销售势头,利润水平有望进一步提升,故提升目标价至42.1港元。海通证券则认为,恒大此次战投意义重大,净负债率将望大幅降低。此外,恒大战略已向低负债、低成本、低杠杆、高周转转变,使得公司经营规模稳定增长,效益显著提升,目标价40.57港元。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...