首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

1个“三无”项目 寒冬下业绩走俏 凭啥?

2022年01月06日 10:06 浏览(0) 评论 (0)

  无售楼处、无样板房、无庞大业主基数。就这么一个“三无”项目,却在2021年尾巴,入市不到1个月,卖了4个亿!!!这个操作,在厦门,或者说全国,几乎是前所未有,对于笔者而言从业近10年是从未见过。可以说是真正意义上的“未开先火”。

  这楼盘就是位于集美新城文教区的联发正荣府。

  也许多数人会认为,开盘卖个4亿,那不是很正常。是,在熊市的时候,4个亿确实不算多,但对于今年下半年的楼市,却是实属不易。2021年厦门楼市先扬后抑,先热后冷,上半年在“市场资金面宽松+拆迁+学区”助力下,楼市购买力爆发,进入下半年“政策趋严+放贷慢+大环境降温”,客户预期下行,市场观望情绪是极其浓厚的,岛外部分楼盘出现的大幅降价促销,以此加速抢客、加快资金回笼度过寒冬。

  回归正题,联发正荣府凭借什么秘诀能够走红?笔者今天为大家做个简单的梳理,希望能够为年终置业的网友们提供些参考。

  其实,说秘诀,也谈不上,笔者曾亲身到访过这个项目,元旦的时候又去了一次,刚好营销中心开放,总结3个核心要素,地段好、产品也不错、价格也没有想象中那么高不可攀。

  大家知道,买房的黄金定律,就是首先看地段。

  集美新城核心区目前可售产品是屈指可数,多数是剩下些大户型,新盘目前也就只有联发正荣府,而这个楼盘的位置又是比较优越的,大概1公里,就有3个地标商圈:万科里、世茂广场、ioiMall,大家知道,万科里可以说是厦门做的比较成功的商业,是年轻潮流消费地,这其中也得益于紧挨着华侨大学,有着庞大的师生群体,而一街之隔的世茂广场和ioiMALL,这2个商业体又紧挨着,从招商的业态来看,是属于中高端的商业群体,这么集中的商业体量,购物体验真不亚于岛内的SM和五缘湾的乐都汇,岛外几个区目前也只有集美新城有这配置了。据说,旁边的二手房有的已高达6万,关键还成交了,片区价值不言而喻。

  光靠一个商业规模体量,其实还不够,在笔者踩盘的时候,也向其他购房者闲聊下,能让他们掏出几百万下定,商业的吸引力更多的是临门一脚,关键还是看重家门口的学校,毕竟真的很近,很大的一个好处就是,孩子上下学安心,现在都忙着上班,有时候为了工作,也没有那么多时间每天带孩子上下学,能够在家门口上学,也不用牺牲夫妻俩有一个不上班,孩子上下学安全问题不用担心,也能够保证有充足的睡眠。虽然学校是新校,但从背景来看,集美区教育局、华侨大学和厦门五缘第二实验学校三方合办,多数购房者还是愿意相信学校会越办越好,毕竟厦门五缘第二实验学校现在的升学率也还不错。同样的总价,相对于岛内老小区,更希望在满足孩子上学的同时,能保持对生活品质的追求。

  华侨大学集美附属学校

  有了好地段的支撑,产品也是联发正荣府能够走量的关键因素。项目有建面约82㎡三房、建面约96㎡3房。前面我们提到,集美新城目前剩下在卖的新房,基本都是大户型,建面约100㎡以下的户型基本是断货的,这无疑给想要置业集美新城的客群提供了一个较低的入主门槛。

  在户型设计上,联发正荣府也是很讲究,建面约82㎡3房,在满足三代同堂居住需求下,利用率也相当高,全明设计,明厨明卫,户型紧凑不浪费,主面五开间朝南,很适合资金有限的对生活品质又有追求的小家庭。

  而建面约96㎡的3房,全是边套,这是目前市面上少有的,同样坐北朝南、全明设计、南向三面采光,整体的公共的活动空间显得非常的宽敞,居住舒适度不言而喻。

  除此之外,联发正荣府还有建面约119㎡洋房,四房两厅两卫,一梯一户,南北通透,三面采光,户型结构方正,同时,四开间朝南,主次卧客厅都是朝南设计,客厅约6.5米的豪华观景阳台,十分大气,很适合闽南的置业需求,如果不需要4个房间,还可以将其中一个房间进行改造,和客厅打通,面宽达到近13米。低密度、低公摊,无疑提升整个小区的居住品质。最主要的是这种产品在集美新城也是相当稀缺,有改善需求的网友,可以重点考虑,毕竟,物以稀为贵。

  建面约119㎡样板房实景图

  好的生活不一定很贵。据案场置业顾问介绍,目前联发正荣府的高层均价约4万/㎡,洋房约4.3万/㎡。买房需谨慎,一味的持币观望等待也并非明智之举。好产品也绝非三言两语可以道清,有兴趣朋友可自行前往做进一步了解。0592-3777778

  从笔者从业近10年的经验来看,厦门房价暴涨是不太可能,但从国家目前的政策看,大跌也是不太现实,对于自住而言,以前全款变首付,现在全款可能还是全款,但楼层却不再是那个楼层。

  温馨提示:以上相关数据来源案场登记口径。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...