首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

心心念的80亿海岛 十一带你这样玩 平潭世茂海峡岛即将开放!

2021年09月30日 14:51 浏览(0) 评论 (0)

  心心念的80亿海岛,十一带你这样玩,平潭世茂海峡岛即将开放!

  大练岛是连接长乐滨海工业园区、航空港工业区和福清元洪工业区的重要跳板,与福州形成半小时经济圈,成为平潭综合实验区未来发展的桥头堡。

  如此突出的区位优势,加之其自身独有的自然、人文景致,使其成为发展文旅项目的灼灼璞玉,而美玉盼良匠,这样独具慧眼的匠人,早在十年前,便已落子平潭。

  接下来,就让我们对话深耕平潭十余载的世茂,看看他们将以怎样的匠心雕琢大练岛这块美玉。

  问:如何看待大练岛这块璞玉?

  答:大练岛风光秀丽、山水怡人,岛上沙滩平缓开阔,植被覆盖率高达60%以上,优质滨海澳口有10多个。此外,大练岛还有着独一无二的火山岩石地貌,海蚀岸、海蚀洞、海蚀柱、海蚀沟遍布全岛。而从人文资源来看,大练岛作为海上丝绸之路东西航线交汇点,周边有着“碗礁一号”等古沉船遗址,有望建造我国第一个国家级水下考古遗址公园。

  这些都是大练岛自身的禀赋,如今有了平潭自贸区+试验区+国际旅游岛的政策加持和海峡公铁大桥的通车,我们相信在政府的总体规划与开发支持下,大练岛一定会成为文旅产业领域的新星,成为世界的大练。

  问:位于平潭大练岛上的世茂海峡岛项目,在建设设计理念上有什么特别之处?

  答:世茂海峡发展公司作为世茂集团旗下的地区公司,也是集团的一面先锋旗帜,在文旅项目开发建设运营方面有着自己的思考。做“文旅项目”用户视角,一定是首当其冲的,就像人的一生一样,既要有“大江河”,也要有“煮小仙”。这种生活方式的打造,它要有两大机构。第一个大机构就是世茂集团的“大飞机”战略。重引擎,强资源导入,产业导入、配套导入!第二块就是“煮小仙”。要把项目中、生活方式中的点点滴滴打造好,营造好。

  世茂海峡发展公司在三年前便设立世茂海峡延展业务中心,服务十多个文旅项目,自主研发的品牌涵盖文化、艺术、教育、健康、生态、配套、社群七大版块,我们有信心将世茂海峡岛项目打造成为文旅项目的经典之作,大练岛必将成为下一个国际度假岛。

  世茂海峡岛展示区设计过程效果图

  在未来,世茂将把在其他项目已经完善成熟的配套融入到平潭大练岛当中,形成“在开发中发展,在发展中保护,以保护指导开发”的良性循环模式。

  也因此,世茂计划依托大练岛众多原生态资源,打造独具特色的石头厝民宿、天然攀岩、沙滩度假、海上运动等多种多样的原生态旅游度假体验。同时,通过挖掘村庄存量空间,植入旅游规划,实现村旅融合,推动大练乡乡村振兴。

  问:十月初,世茂海峡岛的首批项目就要对外开放了,对此我们有哪些值得期待?

  答:首期我们开放的星野湾滨海度假乐园项目,包含了帐篷营地、探海俱乐部、儿童游乐园、家居生活美学馆、丰物馆、星海书房、复合餐厅、自助便利店等,可以说是集新潮、野奢、探奇于一体。

  比如:星海书房是以沉浸式海洋亲子为主题的文化阅读空间,书房饱含海洋、星空和蓝眼泪的元素,大家可以在这里享受静谧、美好的阅读时光;而在星野童乐园,大家所熟知的蓝眼泪——海萤,也有了自己的卡通形象,并被赋予了“蓝波波”、“蓝小野”这样可爱的名字,相信一定会受到孩子们的喜爱。

  此外,“吃货”们也可以关注下我们多元化复合型海洋中餐厅——原雅璞食,这家中餐厅以精功闽菜、滩涂海鲜为主,游客可以通过拉网或海钓获取渔获,然后现捞现做,充分体验赶海的乐趣。

  海洋中餐厅——原雅璞食设计过程效果图

  如果你喜欢攀岩,你也可以来体验我们的星野高峰项目。我们联合了国内最为优秀的攀岩开线团队,打造离台湾最近的自然海岛攀岩项目,在这里,你可以在专业教练的帮助下,挑战自己的极限。

  当然,身处海岛沙滩,露营、烧烤、啤酒、音乐都是不可缺少的,这些在星野湾滨海度假乐园里也都有,所以我们非常期待在十月初项目开放时大家都能过来,体验畅游海岛的乐趣,感受不一样的大练岛。

  探野俱乐部设计过程效果图

  问:星野湾滨海度假乐园开放后,接下来世茂将以怎样的“步调”推进世茂海峡岛其他配套项目建设?

  答:在对大练岛的开发中,政府已经规划了一条环岛路、一个旅游服务中心、一个游艇码头、四大国际打卡点(温泉度假小镇、国家地质公园、海坛海峡水下考古遗址博物馆、平潭大桥博物馆)这一开发格局。这与世茂的开发建设构想不谋而合,在此基础上,我们将打造五大旅游度假核心板块,即:星野湾滨海度假乐园(即将开放)、文化怡养园、康养山谷、石头厝小镇和山海庄园。其中包括恋岛风情美食节、颐养学院、健康管理中心、世领荟邻里中心等海岛文旅配套。

  接下来,我们会继续分阶段推进世茂海峡岛的建设,未来几年将重点建设中期服务功能配套,主要开发建设世领荟邻里中心1区、月举山海会所、世领荟邻里中心2区、国际艺术家村、恋岛风情民宿群、恋岛风情美食街、恋岛之心广场、婚纱摄影基地;预计未来5-10年将作为旅游提升阶段,匹配建设海岛度假酒店、星海之恋商业街、颐养学院、健康管理中心、世领荟邻里中心3区等。

  世茂海峡岛定制个性岛居住假生活

  建面约54-119㎡瞰海公寓、建面约185/275㎡凌海联排

  全新岛居度假资产,欢迎咨询4006988599

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...