首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

听见环东芯声 | 与金茂一起发现环东每一面金彩

2021年09月11日 22:21 浏览(0) 评论 (0)

  大厦之门,以经济特区之名蓬勃起航,以湾海风光享誉世界,如今更是以强大的城市实力蜕变成为最富潜力的经济增长极!

  开疆必扩土,随着厦门经济的腾飞,城市版图扩大,一片片新城拔地而起。从最早的集美新城到海沧马銮湾再到如今的环东新城,岛外四大新城百花齐放,各领风骚。城市扩围,厦门下一个价值高地指向何处?近期,金茂厦门发问城市,掀起了一场关于厦门未来的探讨。

  金茂登鹭五载,三子同辉,始终与城市共成长,秉承央企的实力和眼光,先于时代洞见城市未来。今天,金茂为厦门递上一份关于未来的答案。

  2018年,厦门正式提出“岛内大提升,岛外大发展”战略,规划指出岛外生产总值占全市比重超过55%,固投、工业增加值占比要超过80%。2019年开始,集美新城、海沧马銮湾新城、环东海域新城、翔安南部新城四大新城片区迅速崛起、功能品质比肩岛内。

  据悉“十三五”期间,环东海域新城完成固定资产投资2500.71亿。近年来,环东海域教育、交通、医疗等配套设施日趋完善,《厦门市城市轨道交通线网规划》(2019-2035年)开展轨道9号线全线研究,项目将串联起高崎综合枢纽、集美旧城片区、环东海域新城、同安城区、同翔高新城片区等区域;地铁8号线以厦门新机场为起点,海沧为终点,将途经翔安体育会展新城,并在会展中心设站,与地铁3号线实现换乘。

  厦门市发展改革委下达关于环东海域新城文体公建群文化综合中心工程的通知;去年“百日冲刺”行动开展以来,环东海域新经济产业园项目各地块建设快速推进...政府大手笔资金投入,宜创、宜居、宜业、宜游,价格尚处洼地、发展前景较好、经济及人口基础稳定的环东新城,必将成为厦门未来的城市主战场。

  环东之眼效果图

  2017年厦门地交会上,横跨同安、翔安两区,总投资超2000亿元的“新城航母”,正式宣告起航。地交会释放的一系列环东海域相关规划中,公开确认了两个关键信息点:翔安南部新城和东部新城(东部市级中心),已纳入整个环东海域新城规划;环东海域新城拥有全厦门领先的配套规划。

  这两个关键信息点,给整个厦门乃至闽南区域未来带来了巨大指向性意义。环东海域新城在接纳翔安南部新城和东部新城后,已成为厦门未来行政等级最高,覆盖陆地面积最广的新城。这为环东海域新城的价值不断跃升,提供了无限可能。

 

  东部市级中心规划

  厦门政府十四五规划纲要确定了【一岛、一带、双核多中心】的发展战略,双核即以岛内和东部市级中心为核心的城市中心区。【东部市级中心】是未来岛外仅此一处的城市中芯、是无可争议的未来城芯!

 

  空间规划示意图

  因此坐拥厦门最大内湾、内拥全市最大片可开发平原的环东海域是厦门发展的历史必然选择!数字是热度最直接的诠释!自2015年环东海域新城全面建设以来,累计投资高达“双千亿”,累计完成总投资2920亿元,固投比例连续4年位居厦门榜首。在12条千亿产业链中,占据了半壁江山。(数据来源:搜狐网)

  2021年省政府发布《促进高新技术产业开发区高质量发展实施方案》,提出将依托厦门大学嘉庚创新实验室、同安“三谷”等创新资源,打造宜居宜业宜创的厦门未来科技城,预计2025年基本建成,2035年全面建成,王炸一出,环东产业中枢呼之欲出。

  文件部分截图

  环东·金茂悦|云湾所处厦门未来科技城板块,汇聚银城智谷、环东云谷、美峰创谷、金砖基地、同翔产业园、翔安火炬园高新区6大产业园区,腾讯云、网易、美图、新松、美亚柏科、国家信息光电子创新中心已入驻美峰创谷。

  翔安火炬高新技术产业园也已经初具规模引入了诸如ABB、天马微、友达光电等大型企业;环东云谷也引入了瀚图科技、路图旅拍总部、比财科技、华彬集团、喜悦科技、一刻Talks、MOODY等知名企业;宁德时代、中航锂电、厦门钨业集团等新能源领域的巨头进驻同翔产业园...

  银城智谷效果图

  未来三谷与东部市级中心、金砖同翔基地三足鼎立,彻底撑起整个厦门科技城的城市格局,将彻底改变厦门、改变环东的城市格局,这么丰富的产业量级,在全厦门哪怕全省都极难复制!

  至此,一个瞩目世界的科技新城芯正磅礴登场。

  厦门市自然资源和规划局发布公示,位于环东海域的下谭尾、后田片区最新控规修改方案出炉。环东·金茂悦|云湾旁的九年一贯制火炬实验学校将扩建至108个班,目前建筑已经封顶落架,预计2022年建成2023年首批招生,届时将满足周边居民至少10年的教育需求。

  翔安火炬实验学校已封顶

  具体招生范围请以教育部门公示为准

  作为一个全新的城市中心,环东新城正在以一种全新的高姿态,迎接属于它的高配置规划。以环东·金茂悦|云湾为原点囊括周边数公里的黄金生活圈强势崛起。随着3条主干道、3条地铁、4座大桥的规划与建设,环东新城板块的交通、区位优势将更加明显。未来滨海东大道改造成全程无红绿灯的城市快速路,全程6-8车道连接翔安大桥,可实现岛内外生活快速切换。(数据来源:厦门日报)

  翔安大桥效果图

  环东之眼文体公建群、滨海旅游浪漫线、下潭尾滨海湿地公园等公建配套拔地而起,爱琴海、欧丽洛雅双商业综合体,以及浙江大学附属邵逸夫医院正在建设,生态、出行、教育、医疗……在各方面基础设施“鸟枪换炮”的建设过程中,“软环境”不断升级优化,环东新城,正以一个全新的城市定位迎来新一轮的价值兑现。(数据来源:厦门日报)

  爱琴海商业效果图

  一片集万千宠爱于一身的热土,有了科学的规划和定位,还需要一个强大的推动力量,引领整座新城的健康发展。

  中国金茂,厚积薄发,深耕鹭岛5载,不断探索城市美好人居的答案,以一座座人居典范为答案写下最佳注脚。2021年,中国金茂秉承千亿央企的初心和匠心、以及对千亿环东新城的珍视与敬畏之心,择立厦门未来科技城核心区,精筑约27万㎡智慧住区——环东·金茂悦 | 云湾。

  环东·金茂悦︱云湾效果图

  千亿环东,高知人才涌入。作为年轻群体的代表,他们承载着新城的未来,他们对人居乃至生活方式有着更高的追求!基于年轻群体人居需求的洞悉,金茂以上升市场的思维打造约环东·金茂悦|云湾。

  示意图

  于“悦”系品质基因之上升级迭代,承袭金茂“智慧科技、绿色健康”产品理念和智慧住宅基因,将绿色智慧注入城市DNA,从产品研发、品质精装、物业管理到科技舒居等细节,为当代环东礼献标杆人居。打造3大智慧社区场景,18大「云」科技系统,智献环东不可多得的品质智慧大城。

  环东·金茂悦︱云湾效果图

  中国金茂将与您在每一次发问中不断寻找答案,共同探索城市更多的可能性,解锁更多未来智慧新样板。欢迎您登录知乎关注# 与你一起听见 环东「芯」声#,敬请您留下您的智慧答案。

  本资料内容不构成要约或者开发商承诺的内容,一切以最终签署的协议书、合同为准。厦门隽茂房地产开发有限公司在法律规定范围内保留对本资料的修改权和最终解释权。本资料旨在提供相关信息,不代表着出卖人对此作出要约或承诺;出稿时间:2021年9月。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...