首页 > 楼市快递lskd > 楼市快递 > 正文

定了!马銮湾新城十座公园绿地征名结果出炉!

2021年08月24日 17:23 浏览(0) 评论 (0)

  今年6月,马銮湾新城片区指挥部面向社会公开征集十座在建公园绿地命名“金点子”。活动开展以来,得到市民的广泛关注和踊跃参与。其中,征名投票活动共收集有效网络投票3300余份。

  经前期大量勘察和实地走访调研,结合专家和设计单位的意见建议,并征求海沧、集美两区相关主管部门的意见,公园名称最终确定。

  命名结果兼顾片区历史文化保护传承和新城“两高两化新极点”的定位,即:保留历史记忆,体现“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的美丽新城的规划特点;匹配新城定位,体现高素质、高颜值、现代化、国际化。

  马銮湾生态三岛公园

  工程名称:马銮湾南岸生态岛绿化工程&新阳大道北侧(马二桥-新阳大桥段)景观绿化工程

  公园范围:新阳大道北侧(马二桥-新阳大桥段)带状公园,外湾4、5、6号生态岛

  命名理由:体现了公园内市花岛、市树岛、市鸟岛三个生态岛的重要特征。

  南岸滨海公园

  工程名称:生态修复(三期)工程(南岸滨水段)

  公园范围:环湾南路以北滨海区域(马二桥-新阳主排洪渠北段)

  命名理由:较好体现了公园的区位和特点。

  芸美水道公园

  工程名称:芸尾水道景观绿化工程

  公园范围:芸尾水道南北两侧

  命名理由:保留原地名的延续性,且芸美较芸尾更有意境;体现公园形态。

  新月湾

  工程名称:环湾岸线新月段绿化工程

  公园范围:孚莲东二路、东孚南路、环湖路围合区域

  命名理由:位于内湾,平面形似新月,很有意境。

  贞瑶公园

  工程名称:环湾岸线内湾段绿化工程

  公园范围:孚莲东二路、环湖路、南湾路、灌新路围合区域

  命名理由:综合采用项目用地周边原贞岱、东瑶两个行政村地名,保留记忆。

  銮井公园

  工程名称:生态修复三期工程(集美北片区段)

  公园范围:环湾大道以南区域(灌新路-瑶山溪段)

  命名理由:综合采用马銮、陈井两个行政村地名,保留记忆。

  蔡林公园

  工程名称:生态修复三期工程(起步区段一期)

  公园范围:东起新阳大桥,沿环湾东路北接集美片区水生态修复工程

  命名理由:此处位于西滨、蔡林区域,“蔡林”八景深入人心,以蔡林来命名,可以留住更多文化内涵、更多乡愁。

  过芸溪湿地公园

  工程名称:过芸溪生态修复工程

  公园范围:海翔大道与孚莲东二路之间的过芸溪河道及周边区域。

  命名理由:体现公园所在湿地的名称和该湿地公园的主要特点

  马銮湾双溪湿地公园

  工程名称:集美片区水生态修复工程

  公园范围:北邻海翔大道,南邻环湾大道,东至环湾东路,西至浦边北路。

  命名理由:体现深青溪、瑶山溪两条溪流河口湿地特点。

  南岸绿轴公园

  工程名称:南岸中心绿轴公园

  公园范围:位于马銮湾新城南岸片区中轴区域,北至外湾南路,南至现状新垵北路,西至海月路。

  命名理由:体现公园区位、形态特征。

  在可预见的将来,推窗见绿、出门入园,将会成为新城居民日常生活中,看得见、摸得着、感受得到的“实惠”。

  龙湖·春江天玺,冠销马銮湾红盘,抢占北师大旁,建面约77-94㎡精奢三-四居低密洋楼。城芯稀缺2.5容积率低密土地,内湾最大约30000㎡法师江南园林精奢洋楼,一环十景钜制公园式生活。实力品牌臻装,6大精装系统,一级资质物业,国家级般尊崇礼遇,奢享高净值纯粹菁英圈层生活体验。

  龙湖·春江天玺,为生活加冕尖端湾芯配套,尽享湾芯带来的区域发展红利,一步优质教育!比邻九年一贯制学校,北师大海沧附属学校直属校区,书香门第,筑梦孩子的璀璨未来。厦门第二西通道(海沧隧道)现已通车,2/4/6地铁三线环绕,四通八达,快速连接厦门本岛和海沧区,享极速出行。1200米(直线距离)可达SM新生活广场,马銮湾医院、马銮湾公园、美术馆、科技馆,新城配套应有尽有。

  扫码了解更多项目详情请。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...