首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

翔安金茂悦:2018上半年销售增长200%!地产三好学生中国金茂凭啥这么猛?

2018年07月09日 17:27 浏览(0) 评论 (0)

  根据2018年上半年各房企的销售业绩,在TOP20房企中,中国金茂同比增长率最高,销售达717.6亿,同比增长率达到惊人的197.3%!

  在很多房企面对调控手足无措的今天。金茂业绩高速增长,四大秘籍解开金茂面纱。

  非核心不选 非地标不筑 中国金茂运筹帷幄

  不同于传统房企依赖于传统路径,或盲目拥抱大数据。中国金茂对于怎么拿地怎么做产品,在研究各方面数据后,有一套自己的标准。

  对于城市准入,金茂会潜心研究当地市场,提出并解答四大问题:

  (1)二手房市场的房源本身情况如何,是不是面积足够,功能足够。

  (2)区域内业主对本区域的认可度如何,区域内人口有多少房产置换需求?

  (3)本区域的新房供应,数量、质量、定价如何,是否存在新房不够的情况;

  (4)是否存在新房品质不够,无法激发改善需求的情况?

  因为金茂的深度调研,成功布局31座城市6大区域,并以旗下核心的产品系在每座城市树立标杆。

  (金茂府布局图)

  城市运营先行 享受成长红利 房企利润行业领跑

  利润率始终衡量一个房企的最终指标,地产白银时代来临,更加考验一个房企综合运营能力。

  加之调控政策频出,很多放弃业绩增长缓慢甚至下滑。

  金茂却逆市而红,一骑绝尘。得益于期城市运营商的战略定位。

  在城市运营方面,以运营最成功的上海金茂大厦为例,旁边建有42栋国际级写字楼,包括国开行的办公大楼,汇丰银行的办公大楼等等。保证了项目的调性与出租率,即使遭遇市场下行,仍可以保持一定的利润。金茂把这种城市运营的模式叫做“城市核心综合体”

  与此同时,金茂积极探索,共总结出3种城市运营模式。

  金茂对城市运营商的定义:

  谋局深远,运营城市,多维度深入参与城市建设,中国金茂,已然成为地产界津津乐道的地产楷模。

  打造“科技住宅”概念 做“可复制”的豪宅,实现差异化

  金茂的府系开山之作,广渠金茂府以“科技住宅”的概念成功在市场占位。后续,中国金茂通过不断增加住宅的科技含量和服务水平,创造了一种全新的差异化的产品类别:绿色科技住宅。金茂的科技系统,在不断完善,针对不同区域,有很大比例的针对性更新,如下图所示:

  此外,金茂府在12大科技系统之外,还有8大价值基因,如下图所示:

  作为大家公认的豪宅,金茂府可以做到70—80%的复制,加20%--30%的个性化,以较快周期进行开发保证现金流安全,以个性化赢取合理利润与品牌美誉度,实现品质、规模与利润的完美统一的最佳楷模。

  给客户最直观的感受 做相对超脱的圈层经营

  在有了第一个金茂府项目之后,以后新建一个项目、新进入一个城市,都会邀请种子客户去之前已经入住的金茂府项目参观,实地体验。大部分客户在看金茂之前,已经通过朋友对金茂有了很多认知。比如,参加活动的老业主向他的朋友讲起自己的活动经历的时候,会提到活动的主办方金茂,也会提到自己买金茂府的经历。

  业内一直认为,要快速发展规模,就要牺牲产品品质,而牺牲产品品质就会造成品牌口碑下降。可是金茂在发展速度、产品品质、品牌口碑三个方面都做得不错,成了地产行业的“三好学生”。

  金茂主张,用产品逻辑做营销。所谓,为居者着想,拒绝华而不实的堆砌,以翔安金茂悦为例,以绿金科技,引领海西人居从生活入手,做有温度的豪宅,金茂i厦门壹号作品金茂悦即将开放,百闻不如一鉴。

  翔安金茂悦首次亮相,绿金调性一以贯之,钢琴之王施坦威自动演奏、孤品吉他、钢琴&指弹大师合奏、钢琴教育家现场授课,圈层调性,不一而足。

  2018年7月14日,厦门翔安金茂悦,盛大开放,虚席以待。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...