首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

龙湖首开·景粼原著:从欧式到新中式 厦门别墅的百年大计

2018年05月17日 18:47 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息

  欧式别墅风靡历20年而衰,那么,新中式呢?

  中国最早的别墅都是欧美的翻版。从80年代末中国出现商品房概念开始,英式、法式、美式等各国别墅轮番上阵,成为20年间中国别墅市场的绝对主流。而新中式别墅,一直到2004年观唐、易郡等新中式别墅的出现,才迎来复兴小高潮,又在2008年龙湖颐和原著中达到了空前的影响力。

  当下市场,中式别墅以其对东方环境的融合、中国家庭生活方式的关照,逐渐成为市场主流。如今,高端别墅必中式,似乎已成为市场共识。从北京龙湖颐和原著到厦门龙湖景粼原著,新中式别墅莫不代表着当地别墅的顶尖水准。

  房、院、园的合一,才是新中式别墅百年大计!

  欧式别墅的短暂辉煌,说明舶来品毕竟不是中国高端居住的长久之计。从根源上来说,中国古代的建筑讲究“房子包院子”,院落穿插于各个居住单元之间,形成融合意境;而欧式建筑则讲究“院子包房子”,表现出来就是重私家花园轻社区院落,注重私密性。可见,对房、院、园关系的处理,关乎新中式别墅能否走到国人心中、能火多久。

  最能代表中式高端建筑的王府宫廷,往往做到房在院中、院在园中,又以山水池林、景观小品,穿插出井然有序的仪式感。在中国,龙湖是新中式别墅的最早探索者,也是集大成者。从故宫、恭王府的研究中,将新中式精粹深度提炼,还原于厦门龙湖景粼原著的房、院、园中,为新中式别墅,奠定百年不衰的文化内蕴与生活关照。

  每一栋都是藏品级!景粼原著为新中式正名!

  厦门龙湖景粼原著,以《营造法式》为理论根基,以北宋皇家园林艮岳、清代恭王府为蓝本,融合当代中国人的生活方式,精细刻画当代新中式别墅的质感肌理。独创“四象八法二十四式”,邀“北京宫廷造办处传统金属锻錾技艺”第三代传人孟德仁大师亲锻景粼门,4位玉器大师历时328天古法研磨打造蟾宫玉铺首,采东川青铜、师法太和殿前的故宫狮打造镇风狮……将独具文化内涵的景观节点,穿插于各处山水院落之间,真正实现了房、院、园的和谐统一。

  在产品打造上,景粼原著以最大的诚意保证墅居的舒适度。项目是厦门仅有的1.8容积率住区,同时也是唯一拥有淡水湖景观的别墅区。6米挑高全采光地下室、最高达480%极致得房率、改造后可达13.6米宽景客厅均为市场罕见。正因品质卓越,景粼原著一经面世,就收获一致追捧。据悉,项目5月5日盛大开盘当天,出现150位业主竞争42套房源的罕见情况,开盘仅半小时所推房源全部售罄,5月12、13日周末,又迎来一波到访看房高峰,是当下市场难得的高端热销产品。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...