首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

2018,厦门楼市或迎来一触即发的疯狂

2018年03月12日 17:20 浏览(0) 评论 (0)

  “十九大”报告提出坚持“房子是是用来住的、不是用来炒的”定位,加快建立多立体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。近日,住房和城乡建设部等四部门联合印发通知,将加强房地产市场监管……这接二连三的政策红利给购房者带来不少福音。不少人要问:现在是入手房子的好时机吗?

  调控松动 “暴风雨”即将到来

  2017年,史上最强调控来袭,伴随着限购、限贷、限价升级并广泛“限售”,范围已波及到更多的三四线城市。据了解,去年全国房地产调控政策发布接近110个城市与部门,发布调控政策多达270次以上。在调控过后,以往的一二线城市价量齐升的现象也出现了明显的转变。

  (图:厦门商品房年度量价走势)

  历史往往是相似的。据观察,每次调控后市场都会先经历一段低潮然后再上行。回顾2008年—2009年可谓是厦门楼市“捡漏期”,虽然当时经历了国际金融危机、各地楼市也不景气,但随后的厦门的区域发展与房价上扬,事实证明买房是明智之举。当时2008年集美学村的红树康桥,原来预估8000的,毛坯价格4888元/平,现如今二手4万多。时值调控一周年之际,厦门楼市经历了最严调控暴击后,厦门调控信息在逐渐显露,也迎来了同2008年类似的置业良机。

  厦门楼市释放信号

  楼市格局将迎来颠覆性变化!

  受到2016年市场热度的带动,2017年大量城市去库存效果显著。目前厦门可供选择的在售楼盘并不多。受各种因素的影响下,厦门楼市释放出新信号2018年3—5月这个短暂的最佳购房窗口期,买房最佳时机已来!

  (1)首套房贷部分银行回归到基准利率,刚涨就降

  最近,房贷利率走势再次成为楼市的热点话题。厦门多家大型银行在节前都有涨价动作,首套房贷利率在央行基准利率基础上上浮10%。首套房贷利率上升直接导致购房成本增加,这无疑加重了购买首套房的刚需客户的负担。不过,节后部分银行又渐次调回到最低基准利率,也就是不打折、不上浮,这无疑又是一利好信号!

  (2)高价地来了,房价要“洗牌”!

  2016-2017年,厦门的土拍市场上诞生了多幅高价地。2年过去了,这些地块也逐渐走入市场。而随着这些高端改善新盘下半年的爆发,厦门楼市格局或将发生不小的变化,或将进入一个产品主义的新周期,改善型产品将成市场主流。这也意味着市场高端改善化趋势在推着大家往产品升级方向走。这对刚需以及改善型客户的购房空间是一个挤压,会对购房者带来一定的影响和压力。即便是刚需首次置业,恐怕也只能默默地接受这样的升级或是"被改善"。

  另外,下半年高价地入市在加上调控的松动,整个市场的价格将会是顶峰,入手相对会很难。对于刚需和改善客户,在高地价入市之前入手是最明智的!

  2016—2017厦门商住用地分布图

  (3)节后厦门楼市量价齐升 市场回暖!

  如今,已步入传统“金三银四”,新房、二手房成交量都有所上升楼市,呈现回暖迹象。回顾近期市场成交数据,不难发现节后厦门楼市呈现量价齐升的现象。

  (2017年厦门商品房月度量价走势)

  (2018年1月、2月厦门整体市场成交  )

  近期,小编得知各大售楼处也渐渐火热起来,来咨询项目的客户比往常也多了很多。尤其是位于海沧的融侨观邸最近更是火热,看房现场人流涌动,前来咨询的购房者络绎不绝!

  融侨观邸项目售楼处盛况

  目前或是最佳购房时机!

  在“房住不炒”前提下,调控严格带来价格稳定,购房氛围也逐渐回归理性,这无形中让购房者降低购房成本,也是政府帮忙按着房价,让购房者有机会上车。

  伴随着海沧融侨产品入市,带来了新的买房契机。首先,物以稀为贵,目前市场上刚需以及改善型产品越来越稀少。此外,伴随着社区醇熟度的进一步提升,推窗见实景的社区生活感受,更是千亿马銮湾的完美呈现!

  此时不买更待何时!近期,融侨观邸将推出最后一栋大复式,约122-142㎡复式大四房!现预约倒计时中!

  最后,对于想要早日留“厦”的购房者,应该及时把握市场时机,珍惜市场上高性价比、高人气、高品质的房源,该出手时就出手。正如朋友圈广为流传的那句话一样,珍惜上半年吧,下半年入市的大多都是近两年的高价地。面粉都这么贵了,面包能便宜嘛!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...