首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

厦门纯新盘别墅扎堆入市 世茂跳脱竞争突围?

2018年03月12日 14:03 浏览(0) 评论 (0)

  2017年,融信铂悦湾、万科白鹭郡、泰禾汀溪院子、保利叁仟栋壹海里、世茂国风长安等16年拍出的高地价项目相继入市,这些披着“金甲外衣”的纯新盘产品打造各有特色,入市亮眼,接连释放市场吸睛点。

  其中,融信铂悦湾、万科白鹭郡、泰禾汀溪院子、保利叁仟栋壹海里首期均以别墅产品探市,开盘价格集中在4-5万/㎡,在严苛的政策环境下,市场观望情绪浓厚,且支撑厦门楼市半壁江山的外来购买力陷入无法释放的困境,使得这些纯新盘入市表现平平,昔日热销局面难现。

  择道而行跳脱竞争  迎来“开门红”

  市场调整期的别墅市场可谓僧多粥少,买方市场明显,客户竞争激烈,为此,世茂国风长安择道而行,推出差异化产品,首推三幅地块的40套合院墅,由于产品较为稀缺且附加值高,性价比凸显,这批合院入市后市场热度和客户接受度均较高,前期的试水成功也激发了购房者对项目叠墅的期待。

  2月本为厦门传统楼市淡季,但国风长安针对首期叠墅产品进行了蓄客和假期的暖场造势活动,并在节后的开盘空档期率先推出2016XP13地块112-125㎡叠墅产品,据世茂官方数据显示,3月2日叠墅首开当天,去化约八成,迎来“开门红”。

  逆市热销  3大价值支撑点+1个催化剂

  世茂国风长安首批叠墅为何能逆市热销?综合分析后,我们发现主要有以下3大价值支撑点+1个催化剂:

  1

  从区位上看,国风长安有两大优势点。

  一是近岛别墅。国风长安所处的南部新城规划起点高,为热点开发板块,周边商业及公建配套不断成熟,且地处翔安隧道口附近,可与岛内成熟配套快速驳接,也是目前在售新盘中距岛内最近的项目;

  二是地铁墅。未来板块内将汇集三条地铁线路(规划中的3、4、5号线,其中5号线站点尚未正式确定,但前期规划会经过洋塘站),项目距离规划中的地铁3、4号线交汇站洪坑站2KM、项目南面500米以内是规划中的地铁4号线彭厝北站、北面有3号线洋塘站,步行十分钟内可到达。

  2

  从产品本身来看,项目为世茂国风系产品,是世茂推出的【中式新航母】,项目在建筑打造上,提取经典建筑元素“燕尾脊”、“照壁”以及古代帝王家族的一些专属建筑元素,结合现代闽南建筑特色再设计;首期入市约118㎡叠墅配双庭院,首层有独立入户花园,露台面积近50㎡,无论是开party、还是和三五好友来一场下午茶,都是绝好之所。而景观园林因地制宜复刻唐式园林,力求营造充满“长安”神韵的现代院落人居生活氛围,整体私人定制体验感强。

  3

  从价格来看,本次首推的4-5#整体均价约50400元/㎡,总价550-650万,而118㎡最大可用到260㎡,通过扩容面积拉低单价,市场接受度高;另一方面,2月中交和美新城、泰禾厦门院子、龙湖春江彼岸等岛外项目复式房源成交总价段在360-570万之间,总价段差异不大甚至相当,因此部分客户倾向增加资金一次到位升级到低密产品。

  4

  从市场环境来看,虽然当前大市整体较低迷,但项目在春节期间提前暖场,节后在开盘空档期迅速入市抢客,再加上强有力的分销,促进首批叠墅逆市热销。

  中式建筑在厦遍地开花  “国风”系另辟蹊径

  2017年,中式建筑在厦门遍地开花,不少房企复制成熟的产品系,高端大气但难免缺乏城市人文韵味,世茂大胆提出“每一座国风都是城市文化孤品。”力求结合中式经典、闽南风韵和现代生活方式,为业主打造不一样的中式涵养。

  作为豪宅教父的世茂在厦门已开发世茂湖滨首府、世茂御海墅、世茂璀璨天城等商品住宅项目,世茂开发项目在厦市场接受度一直很高,项目入市均取得了热销。本次国风系产品为世茂近年潜力打造的新产品线,而厦门项目为首批代表作。因此,项目首批叠墅入市接受度高并非偶然,与其多年深耕积累的品牌口碑及产品力的创新有着密不可分的联系。

  结语

  2018年1月,世茂国风长安合院入市,单价高达7万/㎡,但是85㎡最大可用到260㎡,在高性价比下,约2个月的时间40套房源售罄;3月2日,2016XP13地块首批叠墅入市,开盘当天去化约8成;据了解,项目将趁势在3月底推出2016XP09地块约118㎡叠墅产品,“小步快走”的推盘节奏明显。

  买房是一项立体工程,目前,市面上别墅产品丰富,购房者在预算范围内,可综合比较区位条件、产品附加值等,此外可通过考察开发商过往开发楼盘来预判项目未来的产品品质和物业服务等。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...