首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

融侨观邸:新时代下 你还在等楼市下半场?

2018年03月03日 11:21 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)楼市正在发生着激荡人心的变化,去年10月,十九大提出新论调:“房子是用来住的,不是用来炒的”,开辟了楼市新纪元。而2018年,则是楼市新时代第一年。

  毋庸置疑,“房住不炒”仍是今年楼市主旋律。经过近一年的调控,效果已经显现,根据今年1月份70个大中城市的楼市价格统计数据,与去年同期相比,厦门房价涨0.1个点,与上月相比,降了0.1个点,这说明今年楼市调控已经有了一个良好的开端。

  然而,调控并不代表着房子更好买了,相反,由于今年高地价项目将井喷入市,改善性产品上升为主流,房价被整体拉高已经不可避免。

  那么,在楼市的政策导向、市场导向、消费者导向已全面发生转变的当下,购房者该如何选择置业方向,抢占有利先机置业厦门?

  壹——下半年高地价井喷必须抢占先机

  去年底,住建部部长王蒙徽在全国住房城乡建设工作会议上表示,2018年将针对各类需求实行差别化调控政策,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。换种说法,将来的楼市,刚需交给政府,改善交给开发商。

  于是,你会看到,不管是厦门乃至全国楼市,精研产品、注重体验已成了各大开发商的主调,瞄准并契合改善型客户的需求。观察近两年的厦门新房市场,可以看出发生了一些变化:

  虽然“70/90”政策限制了部分户型规划,但开发商仍然从细节入手,在空间格局等方面下足功夫,实现更精致化的定制,满足改善群体的居住需求。同样,生态资源和内部园林设计也成了吸引购房者目光的重要因素。

  那么,2018年厦门新房市场是否会延续并加强这一现象呢?答案是必然的。今年,是2016-2017年出让的高地价地块集中入市的一年。先来看一张2018年有望入市纯新盘的统计图:

  从价格来看,这15个楼盘中,楼面价在3万+的有10个楼盘,这也意味着这些项目入市价格在5万+的可能性非常大;而从产品规划来看,已有6个楼盘确定规划复式、洋房、别墅的高端产品,待定的6个楼盘中,有5个均是高价地块,规划高端产品的可能性更高。

  也就是说,2018年,是高地价项目井喷的一年,也是改善性产品爆发的一年,抢占楼市先机,避开房价高企的下半场至关重要。

  贰——政策出台稀缺产品不再

  根据十九大精神,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民美好生活需要日益广泛,对物质文化生活提出了更高要求,这其中理应包含住房的更高要求。

  随着生活水平的提高,人们的购房需求从“住有所居”转变为“居者舒适”,人居产品升级迫在眉睫。而在高层、复式、洋房、别墅的不同产品类型中,复式有着天然的优势和稀缺性:

  首先,相比普通高层,复式空间利用率更高,相比洋房和别墅,复式产品户型面积中等,价格更低,但空间足够全家居住,性价比更高,适合大多数改善购房群体;

  其次,从上述2018待入市楼盘规划中可以看出,别墅产品越来越多,特别是岛外众多楼盘推出新型别墅产品,让选择更广泛,而复式产品仅一个楼盘有规划;

  最后,根据去年推出的新政:厦门套型计容面积144m?以下住宅不得设计跃层产品,这意味着以后144㎡以下的复式产品将绝迹。

  这些因素都让目前厦门新房市场上仅存的中等户型面积复式产品成为最好的珍品。

  叁——“金三银四”到来紧抓最后置业机会

  当调控来临时,所有人都在猜测房价会降吗?如今,答案已经说明,调控让楼市更稳健,是好好挑房子的好时机,但房价稳中有升,看准了就要下手。

  特别是,今年高地价项目将集中入市,拉高整体新房价格势不可免,从下图可以看出,岛内外新房价格差已经逐步缩小,有7盘入市价格预测有望破5万+。

  注:1、2016-2017出让地块待入市有34个地块,房价有望破五的有7个地块,主要是海沧的两个地王地块和翔安南部新城的高价地块。

  2、岛外环东海域、灌口片区,甚至同安汀溪板块均出现了3万以上的地块楼面价,也就是说未来这些项目入市价格将踏上“4”阶梯,房价梯队再次向外扩延。

  新时代下,楼市方向已变,2018年调控依旧,在厦门房价将走高的情况下,建议购房者别再等了,选择优质新房置业厦门吧!

  搭载“金三银四”传统销售旺季,融侨观邸推出最后一栋大复式,约122-142㎡复式大四房火爆预约中。

  这将是今年海沧马銮湾的最后一栋复式产品,也是全厦门新房市场中绝无仅有的复式大四房。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...