首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

2018,厦门人不能错过的4个楼市板块

2018年01月25日 14:58 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)从前,车马很慢,书信很远;如今,一日千里,瞬间通联。我们的城市发展日新月异,平地起高楼每天都在发生。

  在新型的发展观下,变化有点让人猝不及防,尤其是一些新兴的板块,它植入人心的速度,前所未有之快。在厦门,集美新城、马銮湾新城、环东海域都已经成为厦门发展的重心。

  如今,规划都在跟着新城跑,所以关注楼市的未来发展,也要跟着新城的脚步走。今天,我们不说集美新城这些老生常谈的板块,我们从规划发展、房企扎堆的角度,来看看2018年,厦门买房人最不能错过的楼市板块。

  翔安南部新城板块

  片区规划:翔安南部新城规划建成以区级行政服务、商业商贸、区级文体等功能为主导功能的复合城市新区,规划常住人口规模达16.4万。新机场、翔安大桥、地铁等建设将带动新城加快发展。

  房企入驻:近两年,是翔安南部新城土地出让最频繁的时候,迄今为止,已有保利、世茂、融创、融侨、国贸、特工、IOI等十几家大牌房企入驻。

世茂国风长安效果图

融侨铂樾府效果图

融创东南府效果图

  微评:翔安南部新城未来是厦门东部市级中心,前景很高大上,这也是诸多房企看好并抢滩登陆的原因。但就目前来说,这里还不是适宜居住的地方,生活配套建设还不够完善,地铁通车还需要时间,翔安大桥也不能很快建成,在交通、生活上仍有不便之处。

  然而,对购房者来说,翔安南部新城是他们不得不关注的一个区域,因为,这里今年及明年,将是新房销售的主战场,除了目前已有动态的世茂国风长安、融侨铂樾府、融创东南府,还有不少2016年出让地块有望在今年入市。值得一提的是,他们有一个共同点,楼面价都比较高,也就意味着,接下来,翔安南部新城是高价盘集中的区域,改善置业者可以好好挑一挑高端新房了。

  灌口板块

  片区规划:作为厦门“西大门”的集美区灌口镇,在2011年被列入福建省小城镇综合改革建设试点镇和全国第一批绿色低碳重点小城镇。将培育先进制造业、物流、旅游产业集聚区,打造宜居城市生活空间。2016年,灌口汽车小镇入选了省政府公布的28个“全省首批创建特色小镇”。

  房企入驻:灌口片区的楼市开发主要集中于风景湖板块,目前已有招商莱顿小镇、联发欣悦湾、龙湖嘉誉、龙湖新壹城等项目在售,未来还有禹洲、融侨、富力等房企参与人居开发建设。下阶段的销售主力来自龙湖首开景粼原著和阳光城文澜府。

龙湖首开景粼原著效果图

阳光城文澜府效果图

  微评:灌口板块不同于新城建设那么高大上,这里着重于小镇建设概念,以风景湖为中心的人居开发板块,主要服务于刚需首改人群,毕竟灌口离本岛还是比较远的。但是,随着交通的日益提速,以及地铁规划的落实,未来灌口只会离本岛越来越近。

  值得一提的是,灌口板块是老新城一体化的区域,既有老城区的成熟生活配套,也有新城区的规划建设,这里将是继集美新城之后的又一人居板块。

  接下来,灌口板块的主力楼盘是主打高端产品的龙湖首开景粼原著,和走刚需路线的阳光城文澜府,让购房者各取所需。

  同时,去年土拍,这里出让了2幅地价较低的地块,被融侨、富力收入囊中,未来有可能开发成刚需楼盘。

  环东海域中洲-丙洲板块

  片区规划:新城横跨同安、翔安两区,预计总投资将达到2000亿元!这里是厦门未来的城市中心,将聚集高档楼盘、商务中心、高端酒店群、旅游度假区、黄金海岸线等项目;同时,还将落实道路及市政设施建设,引入学校、亿元等社会公共资源,将其打造成为环境优美、生活便利、产城融合的“中国梦厦门样板新城展示区”。

  房企入驻:作为岛内新兴区域,这片建设热土吸引了诸多房企跑马圈地,环东海域新城也是近两三年土拍最热的区域。保利叁仟栋、阳光城翡丽海岸、特房银溪墅府等都是该片区的代表性楼盘。去年,说起环东海域的楼市,人们的目光一般聚焦在同安湾西岸的沿线楼盘,如保利叁仟栋、阳光城翡丽海岸、金都海尚国际等楼盘。此次,我们把关注点往北移,在以中洲大桥-丙洲大桥为中心的板块,是去年土拍最热的区域,融信、保利、首开、禹洲、金茂、中粮、万科、雅居乐扎堆于此,这里也将是今年乃至明年环东海域的新房供应主力。

融信铂悦湾效果图

特房银溪墅府效果图

  微评:环东海域太大了,这里的规划政策也太好了,所以,它必然成为楼市的重心区域之一。这次,从近两年土拍结果来看,我们着重于看一下以中洲大桥-丙洲大桥为中心的板块。该板块的新房楼盘有融信铂悦湾、特房银溪墅府、欣盛丰森林海、金帝中洲滨海城等。

  这个版块处于建设初期,没有生活配套,BRT西柯站距离这些新开发楼盘较远,主要依靠自驾出行,目前并不是很适合居住。但这里有海景资源,规划前景好,喜欢住在海边的购房者可以多关注一下。

  接下来一段时间,这个版块的新房销售主力是融信铂悦湾和特房银溪墅府,至于去年新出让的地块,还不确定今年能否有楼盘入市。

  同安汀溪板块

  片区规划:该片区被定位为集综合交通换乘、商务办公、商业交易、信息交流、旅游服务、居住等功能为一体的复合发展新区,规划居住人口2.8万人。打造形成以绿色生活、特色产业、文化休闲、生态旅游、温泉养生、康养度假等功能为一体的生态休闲特色小镇。

  房企入驻:泰禾、世茂、万科、特工、中海已经率先登陆。目前在售项目仅泰禾世茂汀溪院子,主打生态型高端住宅。

泰禾世茂汀溪院子效果图

大唐水云间效果图

  微评:换做两三年前,没有人会想到去同安汀溪买房子的,它离本岛实在是远。但是随着岛外发展圈的扩大,汀溪也被纳入了小镇建设系列,充分利用生态、温泉等自然资源,生态型人居产品占这里崛起。

  除了在售的泰禾世茂汀溪院子,同安汀溪板块还有大唐水云间、中海熹凤台将入市。

  基于该板块的优劣势,这里的新房更倾向于作为休闲度假等用处的第二居所。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...