首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

喜讯!禹洲地产收购沿海家园等多个优质项目

2018年01月16日 11:58 浏览(0) 评论 (0)

  2018年1月15日,中国房地产前40强企业,禹洲地产(股份编号:01628.HK)欣然宣布,于二零一八年一月十三日,本公司全资附属公司(作为买方)与沿海绿色家园有限公司(01124.HK,作为卖方)订立买卖协议,购买沿海集团旗下7个项目公司组成的目标公司,总成交金额约为人民币38亿元,权益可售建筑面积逾313万平方米,权益货值超人民币400亿元,主要位于一、二线城市。

  多个优质项目 保障未来可观利润空间

  此次收购为沿海集团主要的优质地产项目,包括共7个子项目公司的全部及部分股权,其中4个为在售项目以及3块优质土地。在售项目为武汉菱角湖项目、赛洛城项目、沈阳沿海国际中心项目及佛山沿海馨庭项目;优质地块包括天津北辰项目、沈阳苏家屯项目及北京北实项目。项目位于五大核心一、二线城市,地理位置优越,发展潜力巨大。

  通过此次收购,禹洲地产首次进入北京、佛山及沈阳三城,并获取天津、武汉、沈阳的优质地块及项目,进一步夯实京津冀都市圈、粤港澳大湾区都市圈及华中地区,首进东北核心区域,加速全国纵深布局,为禹洲提供跨地域的发展路径。同时,此次收购亦包含数个地处核心区域的稀缺性投资物业,如办公楼、酒店、商场等,其中拥有3个分别位于北京、武汉及沈阳黄金地段的商业中心,可为集团提供持续性现金流,增加多元化的收入来源,丰富禹洲的产品结构。

  此外,禹洲地产以收并购策略大量补充土地资源,一方面为未来实现千亿目标及保持千亿规模奠定更坚实的基础,另一方面有效降低土地成本,为未来可观的利润空间以及公司健康、稳定、有质量的增长提供更多保障。

  “首进北京” CBD高端写字楼可期

  北京北实项目地理位置十分优越,位于北京三环以内的CBD区域,中国国贸中心旁。项目总占地面积约8,550平方米,总建筑面积约3.92万平方米,规划未来建造高端写字楼,作为投资性物业,增加公司持续性收入。

  “深耕天津”优质一二级联动项目 权益货值近250亿元

  此项目为政府主导的一二级联动项目,紧邻天津中心城区,东至外环线绿化带边线、南至规划路、西至现状工业区、北至北运河。总占地面积约292万平方米,可售面积约332万平方米,潜在总货值约人民币830亿元,预估禹洲占30%的权益。

  禹洲自2010年进入天津以来,京津冀区域深耕为战略发展方向之一。京津冀协同发展在宏观上已成为国家发展的顶级战略之一,其带来的人口导入、产业调整和布局,以及基础设施和公共服务的对接和共用是房地产市场所面临的三大主要机遇。此次收购北京北实项目和天津北辰项目,进一步夯实了禹洲在京津冀区域的布局与实力。

  “拓展华中”武汉获取近15万方优质项目

  继续夯实华中区域

  禹洲地产通过此次收购获取武汉的两个优质项目,潜在货值超人民币25亿元。其中菱角湖项目位于武汉主城区,项目周边共有3条地铁线,距离最近的地铁站仅250米,位于武汉的核心商业中心,财富人群专属领地、武汉健康景观住宅标杆。赛洛城项目位于金山大道及硚孝高速的西北交界,坐享33万方一线黄狮海景。周边配套齐全,临近金银湖公园、竹叶海公园,周边绿化环境好。

  禹洲于2016年12月通过收并购首进武汉,延展版图至华中区域。2016年10月,中央发布的《长江经济带发展规划纲要》将武汉列为超大城市;同年12月,国家发改委原则同意并支持武汉建设国家中心城市,集团看好武汉作为中部地区交通枢纽的核心位置,未来将继续深耕华中地区。

  “北上沈阳”拓展全国布局版图

  以吸引的价格获取沈阳大盘项目货值逾人民币122亿元

  沿海国际中心项目位于沈阳新的CBD区域浑南区,为当地地标性建筑,位置优越,交通便利,三环以内,隶属奥体板块,紧邻地铁2号线营盘街站A出口以及抚顺轻轨五三站。另外,沈阳苏家屯项目块位于苏家屯区郊区,隶属空港新城,距离沈丹高速公路较近,未来发展空间较大。该项目总建筑面积约188万平方米。根据初步评估,潜在货值逾人民币122亿元。

  “南下佛山”响应国家大湾区城市群发展规划

  大湾区再落一子

  佛山沿海馨庭项目位于佛山禅城区,属于佛山中心城区范围,地理位置优越,距离市政府仅5公里,定位为佛山新城北岸豪宅刚需住宅区,周边配套设施完善。继2014年进入香港及2017年开拓惠州后,禹洲再以收并购方式落实佛山项目,进一步夯实大湾区的布局,再现集团强劲的收并购能力。

  全国人大代表,禹洲地产董事局主席林龙安太平绅士表示:

  “

  我们非常荣幸与沿海集团成功达成协议,此次收购对于禹洲的发展是一个重大的里程碑,不仅为公司补充优质土储,更成功将业务版图拓展至北京、沈阳、佛山等核心一、二线城市,扩大禹洲的全国布局至二十二个城市。禹洲地产从厦门起家,到目前全国五大都市圈纵深发展并向东北核心区域拓展,我们始终秉承著‘以诚建城、以爱筑家’的经营理念,在平衡规模、利润及风险管控的前提下,稳健发展,持续为中国城市居民打造高品质的生活、工作和休闲空间。未来我们将继续物色及补充优质的土地资源,进一步拓展集团利润及发展空间,提升综合实力及品牌优势,为股东创造最佳回报。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...