首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

2018致刚需:牢记这三个买房原则 置业厦门

2018年01月09日 16:38 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜) 买房路上,刚需最需要的信息是什么?

  回答这个问题之前,我们先来分析一下刚需买房族的特点是什么:

  其一,大部分人是急于买房,时间不多,要么年底订婚,要么下半年结婚,要么明年生孩子;

  其二,没有买房的经验,容易犯低级错误;

  其三,对当前楼市没有信心,一边不满于房价现状,一边急于上车,容易掉坑里;

  其四,买房没经验,容易被忽悠,也容易忽略前期调查。

  基于上述四种情况,笔者认为,刚需买房族不需要了解太多的政策、宏观信息,他们只需要知道:

  第一、我适合什么样的房子。

  第二、哪个项目有这样的房子。

  其实,这两个问题也能看成一个问题:目前的厦门新房市场上,刚需适合买哪里的房子?笔者梳理了三个买房原则,以供参考。

  一、买能买到而不是想要的房子

  这两年,心灵鸡汤界流传着一句话:“梦想总是要有的”,但在买房这件事上,务实比梦想有用,根据自己的经济情况计算买房能力才最实际。

  与其去关注中铁元湾、源昌君悦山、泰禾厦门院子等高价楼盘又卖出了几套、房价涨到多少了,不如花精力研究一下灌口、新店、同安北的楼盘,牢牢掌握刚需盘的动态,看准时机和房源就下手。

  那么,就目前厦门的新房房价而言,如何快速地锁定刚需能买到的房子呢?

  首先,楼盘所处区域是当前整体房价不太高,但有发展空间的,如集美灌口、翔安新店、同安北及环东海域;

  其次,先关注有着较多中等户型的楼盘,中等户型房源多,意味着选择空间比较大,也更容易买到;

  最后,如果可以,选择大体量楼盘,一般来说,大项目的配套规划比较完善,能满足基本生活需求,同时物业管理也比较好,毕竟刚需买房是用来住的,居住本质还是要保证的。

  以这三点为参考,笔者推荐以下楼盘:

  集美灌口:招商莱顿小镇、联发欣悦湾、阳光城文澜府

  招商莱顿小镇93-113㎡精装3-4房在售,均价约2.9万/㎡,已进入尾盘状态;联发欣悦湾少量120㎡4房在售,均价约2.75万/㎡;阳光城文澜府则是纯新盘,今年有望入市,房源均为中等户型,参考区域房价,届时入市价格应该不会太高。

  翔安新店:首开领翔上郡、古龙尚逸园

  首开领翔上郡高层81-116㎡2-3房在售,均价约2.9万/㎡,仅剩最后2栋;古龙尚逸园是纯新盘,主力户型为85-120㎡,大部分房源预售价格集中在3-3.3万/㎡。

  环东海域:特房银溪墅府、中洲滨海城

  特房银溪墅府高层85-121㎡2-3房在售,均价约3.2万,这个楼盘就是大体量楼盘,房源量也较多,可以重点关注。金帝中洲滨海城91-135㎡2-3房,均价约3.15万/㎡,大约还有50多套,都是一期的现房房源。

  同安北:禹洲香溪里

  项目123㎡的楼中楼,均价2.3-2.4万/㎡,141㎡4房的平层,均价2.1万/㎡,115-127㎡3房的洋房,均价2.4-2.5万/㎡。

  其他:住宅莲花国际、恒大帝景、凤凰花城、海投尚书房

  住宅莲花国际91-116㎡2-3房在售,均价3.5-3.6万/㎡,预计今年1月份将推4#地块的1栋。恒大帝景91-124㎡高层在售,均价3.4-3.6万/㎡。这两个楼盘都是集美新城的大体量楼盘,各项配套完善,如果经济能够承受,不妨多考虑。凤凰花城88-138㎡2-3房在售,均价2.73万/㎡。海投尚书房74-90㎡2-3房带精装在售,均价3.3-3.4万/㎡。

  二、买地铁口附近的房子

  买房子的铁律还是那句老话:地段、地段,还是地段。那么,对于刚需来说,什么样的地段最实际呢?当然是交通便捷的地铁物业。

  去年末,地铁1号线正式通车,让厦门人体验了一把地铁出行的便捷。对于刚需来说,买地铁口附近的房子,最大的价值就在于出行方便。

  你可以有车,但是你可能无法容忍每天堵到环线上一小时的焦躁。

  你可以有房,但是你无法保证你人生中的每一家单位都离你的房子可以步行达到。

  所以,你的上班,你家人的出行,在未来的厦门一定是以地铁为主要的组织方式。

  让地铁帮助你跨越主要的时空距离,最后的一公里才属于打车、公交或者共享单车。

  这已经是被一线城市证明过的道理。

  目前,除了已通车的1号线,厦门还规划了2号线、3号线、4号线、6号线,甚至更多,厦门的地铁版图正在一步步延伸。因而,地铁口的楼盘未来还会更多。

  地铁1号线:住宅莲花国际、中交和美新城

  中交和美新城A3地块17#、18#楼在2018年元旦开盘,主力户型95-136㎡,均价3.6-3.7万/㎡。

  地铁4号线:招商莱顿小镇、联发欣悦湾、阳光城文澜府

  地铁6号线:海投尚书房、凤凰花城、恒大帝景、禹洲香溪里

  地铁盘虽然不少,但考虑到刚需买房的经济承受能力,仅列出房价不会太高,性价比不错的楼盘。

  另外,地铁沿线的二手房楼盘很多,但二手房价波动较大,在当前新房限价的前提下,建议优先选择新房。

  三、别去研究抄底,专心捡漏

  什么叫捡漏?

  项目同等条件下比周边房价都低,新房比二手房房价还低,你去买这个项目叫捡漏。

  什么叫抄底?

  对于同一个项目,或许今天的比昨天的低些,但是你会想明天比今天还低,去买明天的叫抄底。

  从概率上看,捡漏比抄底容易,从历史经验来看,房价长期保持向上趋势才是王道,大部分人无法预测哪个时刻买房能占到谷底的便宜。所以,专心研究可见的同一区域房价情况,捡漏新房才是刚需买房的捷径。

  通常情况下,项目进入尾盘销售,是捡漏的最佳时机。目前,厦门市场的尾盘如下:

  住宅莲花国际除了目前在售的房源,仅剩最后一栋,1月份有望推出;

  招商莱顿小镇93-113㎡精装3-4房即将售罄,楼盘再无新房;

  联发欣悦湾高层房源销售进入尾声;

  首开领翔上郡高层仅剩最后的300多套;

  海晟颐翔湾仅剩十多套的135㎡复式,均价约3.4-3.5万/㎡,以及四十多套的洋房129-142㎡,均价3.9-4.9万/㎡,这些房源户型比较大,大家庭的刚需购房者可以考虑;

  禹洲香溪里进入尾盘销售期,户型偏大,但价格相对较低;

  金帝中洲滨海城大约还有50多套一期现房,明年预计会推出别墅和大平层产品,中等户型的高层没有了;

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...