首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

厦门院子 | 触着微风和流云,感受光阴中的静气

2017年12月29日 14:38 浏览(0) 评论 (0)

  “燕归巢,人归院。”年少时不懂,待年长一些了,才开始慢慢悟得:人生在世,功名可求,富贵可求,唯平淡岁月难求,唯一雅静院子难求。所以,在经历了世事之后,惟一的心愿就是觅得一院倾心,娴静度日,适得安恬。

  居院,可以青梅煮茶,宁静心绪。午后的阳光慵懒,一个人躺在摇椅上,案桌上清茶一壶,茶叶在杯中沉浮,茶香溢满整个院子,仿若日子也慢慢静了下来。

  居院,可以品读千年,净化心尘。闲来无事的时候,一个人坐在庭院里,从风月读到家国,从晨起雾散到月上柳梢,随着书内故事,或一笑而过,或痛心悲叹。

  居院,可以听雨落檐,平淡心情。当有雨落敲窗的日子,便哪也不去,立在廊檐下静听,随滴滴答答的雨声,思绪翻涌,回想一些过去岁月的美好。

  心素如简,淡然居院。在院里,品的是茶,静的是心绪;读的是书,净的是心境;听的是雨,平淡的是心情。在院里,光阴如水流转,生活却安稳幸福。

  厦门院子历经百匠考工,终得落成,其大雅之名远播四方,庭院之美也广为人知,一经推出,大获热捧,现仅余少量,限时争藏!

  注:本资料部分素材来源于网络,其著作权归原作者所有;如果原作者表明其身份要求本公司停止使用该素材的,请及时与本司联系。一切未尽事宜,由本公司负责补充说明。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...