首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

软三入驻企业破千家,错失软二的需要注意了

2017年11月10日 09:24 浏览(0) 评论 (0)

  说到厦门的创新创业平台,厦门软件园是不得不提的地标之一。作为厦门火炬高新区“一区多园”的一个代表园区,素有“厦门硅谷”之称的软件园正在不断崛起。从软件园一期、二期发展到如今的三期,从单纯的产业区,发展成为全要素聚集的创新城区,厦门软件园正在成长为国内外高层次人才汇聚、产业加速发展、创新创业喷涌的新高地。

  溯源软件园二期 年产值543亿的软件产业基地

  在软件园二期,占地仅一平方公里的园区,却创造了数百亿产值,2016年,厦门软件园二期产值达543.9亿元,同比增长21.2%,园区的成功发展离不开点滴经验的累积,无论是引进和聚集创新创业人才,扶持和打造创新创业龙头企业,还是创新创业服务体系、园区公共配套的升级,都只为了将厦门软件园构建成如今这样一个全国前十的软件产业基地!

  展望软件园三期 城市东拓集美新城版图重要布局

  身为厦门创新创业高地的软件园二期,是公认的厦门人气高地,但是,厦门岛内日益饱和的土地资源,早已无法满足软二极速上涨的发展势头,也无法以更完善的硬件配套承载软二企业及员工的工作生活需要,由此,在2011年位处集美新城的软件园三期正式开工建设。软件园三期,作为厦门高新技术产业发展全要素聚集的创新型社区,不仅是对软件园二期的一种补充与扩容,也是厦门城市西进发展规划中一个重要的布局。作为占据集美区域面积超过1/30的大型园区,未来软件园三期将更是一个创新创业、产业经济蓬勃发展的热土,也担当着集美新城完善城市功能、提升人口承载力的重任,让工作在这里的人可以“足不出园”即可满足日常工作、生活、休闲所需的重要载体。

  软三建设再提速 千余家企业入驻 员工总数首破万

  软件园三期的快速成长,园区各类配套日臻完善,企业入驻热情的持续高涨,产业集聚成效显著。截至2017年9月底,软件园三期招商企业共1339家,入驻经营企业593家,员工达10266人,首次破万!加之今年10月软件园三期人才扶持政策的出台,必将为软三带来大量的高新技术人才,未来软件园周边区域将会有更多翻天覆地的重大改变。

  软三助力百亿集美新城 城建配套全线升级

  一座城市,一个区域,一个片区的发展,离不开发达的交通网络的建立。从2016年年初,软件园三期所属的创新大厦BRT快1线“产业研究院站”便已开通使用,5条新开的公交线路,运营时间的不断加密,以满足软件园三期片区上班族的交通需求。此外,公共自行车系统已经出现在软件园三期,目前已在软三、杏林湾商务营运中心、创业大厦三个区域周边完成停放站布点,而厦门人最为关注的地铁1号线,也将于2018年起正式运行。随着区域交通配套的不断升级,软件园三期作为厦门软件和信息服务业跨岛发展、跨越发展的新引擎,正在成为厦门创新创业新地标。

  一个区域,一个园区的正常运转,离不开完善的公共配套的建设。在生活设施方面,集美新城首家电影院——中影星美杏林湾影城正式开业,区域内咖啡厅、健身馆等生活休闲配套逐渐落成,正全方位地照顾创业者的各种实际需求。同时,为给软件园三期营造良好的工作环境,集美新城核心区、软三片区及杏林湾沿线将很快有免费WiFi覆盖,目前新城市民广场(含下沉广场)至创新大厦段已免费对企业和市民开通,也为未来软三周边的休闲娱乐生活打下了坚实的基础。

  我们有理由相信,至2020年软件园三期全面启动运营后,软件园三期周边,甚至集美新城片区的硬、软件配套都将迎来质的飞跃。

  软三1公里 集美·龙湖新壹城 抢占新城价值高地

  对于投资者而言,投资房产即是投资未来,集美新城建设的脚步已让一部分人先富了起来,如今软件园三期的崛起,也将给区域带来巨大的改变,而作为区域内唯一纯墅区项目,集美·龙湖新壹城也拥有这一区域内最优渥的居住环境,龙湖五维景观园林,全社区功能配套,无论居住还是转租,都是投资置业的上佳之选,而现在的你,是选择继续观望未来,还是当即入手未来呢?

  昨日,厦门市国土资源与房产管理局已经公布今年12月1日拍地计划,集美·龙湖新壹城项目500米范围内即将推出J2017P01地块,起拍楼面价格2万元。地价和房价已经呈现倒挂态势!对诸多错失软二周围投资良机的置业人群,把握住崛起之中的软件园三期,或许是跟随厦门分享城市红利的最快路径。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...