首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

厦门5条地铁又有新进展 沿线楼盘买哪个最划算?

2017年10月19日 17:04 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息(文/吴芬娜)地铁一响,黄金万两!自从厦门开建地铁之后,它就长期占据城建热搜词第一名,建设进度吸引各方关注。买房人也不例外。

  从自住的角度考量,地铁作为城市公共交通出行最便利的方式,买地铁周边的房子,就意味着不管去哪儿都不堵车,所花时间可以准确按秒计,大大节约出行成本。从投资的角度看,地铁站能够带来大量人流,为商业发展提供热土,房子保值升值有保障。因此,地铁沿线楼盘已成为厦门人最关心的房源之一。

  这不,最近,厦门5条地铁建设又有新进展了,1、2、3、4、6号线同时建设,总里程约233公里,纵横交错,架起厦门岛内外便捷交通网络。那么,如今,地铁沿线都有哪些楼盘在售呢?来看看小编最新收集的信息,瞧瞧买哪里的房子更划算?

  地铁1号线

        建设进度:厦门地铁1号线建设单系统调试工作基本已完成,信号及综合监控调试已全部完成,运营控制中心及停车场已陆续进驻。

  车站机电安装完成97%,车站装修完成96%,区间装修完成99%,通信完成87%;地铁车辆到达28列,完成调试及预验收24列。预计在11月份完成系统联调联试工作,计划年底开通试运营。

  沿线楼盘:

  简评:地铁1号线从岛内延伸到集美,岛内仅城里有新房在售,岛外房源集中在集美新城,这里配套规划完善,并且大部分都已建成投用,生活比较便利,人居氛围良好,选集美新城的房子性价比还是不错的,且地铁1号线马上就能开通,很快便能享受到地铁出行的便捷。

  地铁2号线

  建设进度:厦门地铁2号线全线32个车站全部展开施工,其中7个车站完成主体结构,剩余25个车站展开围护、土石方及主体结构施工;33个区间已开工19个,完成8个单洞区间盾构掘进,区间掘进20.3公里(单洞),预计2019年年底开通试运行。

  沿线楼盘:

  简评:地铁2号线连接海沧和岛内,可以想象,未来地铁开通后,从海沧进岛的人们再也不用在海沧大桥上堵到“天荒地老”了。目前,海沧在售的新房源不多,且多是大户型或别墅产品,要买在海沧的朋友可以了解一下,毕竟马銮湾新城的前景还是很好的。

  地铁3号线

  建设进度:厦门地铁3号线全线26个车站已完成1个车站主体结构,21个车站开展围护、土石方及主体结构施工;25个区间展开9个,区间掘进2.1公里(单洞)。

  沿线楼盘:

  简评:地铁3号线连接岛内和翔安,线路已延伸到大嶝岛,未来,新机场建成后,将成为岛内居民前往乘坐飞机的便捷交通之一。特别是其横穿翔安南部新城,为这里的诸多楼盘加分不少,该区域目前在售的主要房源多为商住产品,总价低,年轻刚需族买这里还是划算的。

  地铁4号线

  建设进度:厦门地铁4号线(后溪至翔安机场段)已于2016年年底开始建设,该段工程含10个车站,目前已开工6个,9个区间已开工,8个展开围挡及围护结构施工。

  沿线楼盘:

  简评:地铁4号线横跨岛外四个区,把四区交通串成一线,大大缩短了距离。这也让青睐于地铁沿线楼盘的买房人多了选择空间。特别是集美灌口,接力集美新城,是集美区如今重点建设的区域,灌口老城区生活配套也比较齐全,有了地铁的加持,进岛更便捷。

  地铁6号线

  建设进度:厦门地铁6号线马銮中心站、马銮西站正开展围护结构施工;集美岛站展开围堰施工,西滨路口站正在开展管线迁改工作。

  沿线楼盘:

  简评:地铁6号线从海沧往集美,延伸至同安老城,把同安老城纳入厦门“半小时交通圈”,这也是买房人乐见其成的,如今,同安老城的新房价格还算比较亲民一点,对刚需族来说买房机会更大。

  Ps:以上部分楼盘站点不止一条线路通过,为使表格精简,不重复赘述。楼盘价格为参考价格,具体以开发商公布为准。

  (地铁建设进度内容来源:厦门日报)

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...