首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

恒大发7亿期权礼包 巩固优势为业绩注新动力

2017年10月07日 13:51 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息 10月6日,中国恒大(03333,HK)发布公告称,将授出7.4357亿股购股权用于期权激励,激励对象涵盖了7994名中高层管理干部。

  此次期权激励的范围空前,覆盖了恒大所有基层管理者,有业内人士认为,恒大此次大手笔的期权激励在表达了公司对员工认可的同时,也通过公司股价的增长直接给予员工经济上的利好,将有助于最大范围地留住人才,提升人才优势,为公司业绩持续高增长奠定坚实基础。

  事实上,对人才稀缺的今天而言,期权激励计划一向是上市公司激励核心员工的重要方式。据不完全统计,近两年来,已经有超过800家上市公司推出期权激励计划。在地产行业内,万科、保利等大型房企也曾为留住人才推出期权激励。

  其中,万科于2010年向851名管理人员授予1.1亿股期权,占总股本的1%;保利则于2016年向688名管理人员授予1.3亿股期权,占公司总股本的1.2%。相比之下,恒大此次用于期权激励的股份将占公司已发行股本的5.7%左右,行权价为30.2港元,期权有效期为十年。一般而言,行权期限越长,对被激励者越值钱,此次超长的行权期,足以迎来多轮牛市。

  恒大近年的业绩表现也让此次期权激励充满想象。继去年以3734亿的销售额成为行业销售冠军后,恒大今年上半年净利润同比大增224%至231亿,多项利润指标位居行业第一。最新的数据显示,今年前九月恒大已实现销售额3660.3亿,全年有望达5000亿。有市场人士分析“如果未来股价达到100港元,其实也只是对应13000亿港元市值、10倍市盈率、年归股东净利润1300亿港元,按恒大目前的势头,2020年左右就能达到。因此,本次期权激励的有望让所有基层管理人员获得不错的收益,积极性自然能有不错的激发。”

  事实上,稳定持续增长的业绩一直是恒大股价上升的重要动力之一。从年初的5港元左右最高上涨到31.60港元,涨幅超过530%,市值接近4000亿港元,成为港股今年走势最强劲的龙头股。包括花旗、美林、野村、海通证券等十余家国际投行连发研报,纷纷给予恒大买入、强烈买入的建议并上调恒大目标价。

  可以预见,基于清晰的业绩预期,恒大未来的股价上涨空间依旧可观。“但不管恒大未来股价涨幅多大,恒大的核心管理层今后10年内都可以以30.2港元的行权价格买入公司分配的股份数。”前述业内人士续称,“恒大此次的期权激励是真正让公司员工获益的人才激励方案。诸多事实证明,期权的收益越清晰可见,就越能调动团队的积极性,释放人力资本的潜在价值,进而又确保未来业绩增长,让二者形成循环促进的效果。”

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...