首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

汀溪院子:大美之园华胄至境 开园礼迎八方

2017年08月31日 10:34 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息 江山如有待,园趣胜市朝。一场全球峰会盛启在即,美丽鹭岛礼迎四方宾客,盛世下璀璨中国文化重回全球焦点。从一叶茶、一片瓷,到一方院落、一座园林……政治经济的高度发展,带出了太多灿烂辉煌的文化成果,其中荟纳天地的中式古典园林更以风雅审美引世人瞩目。

  --------------------------------------------------------------------------------

  极盛时代的大园建造,是精神与审美结合的艺术。一方园林渗透着国粹的精髓,也无一例外的烙印了时代的气质。追溯至秦汉阿房宫、上林苑,到唐宋写意山水御园;从巧夺天工的拙政园、留园,到大气壮阔的皇家苑圃颐和园、圆明园……盛世下的中国府园大开,瑰丽多彩。

  于一园中尽赏山貌林姿水态,是盛世之下造园匠师的极致追求。皇家园林更是集匠心之所成,以恢弘之气韵融贯自然、艺术与古典建筑于一体。泰禾世茂·汀溪院子将皇家造园精髓尽施于园林肇建中,以石见山,以树见林,以湖见水。坊巷纵横里四季分布,水榭亭阁中移步易景。

  泰禾世茂·汀溪院子以极致匠心复刻“燕京八景”,寻遍世界的臻贵绿植点缀山水间,打造帝王级御花园:

  山水连廊: “梅传春信菊延秋,万壑千岩引胜游。明月半传招贺监,清风满袖挹浮丘。”曲径通幽的林下园路,蜿蜒曲折的临水连廊,让人流连忘返;

  澄碧舫:朱熹名句“后疏此竹下渠,漱波涧中后。暮馆饶寒声,秋空动澄碧。”通过幽静的小路,休憩于澄碧舫中,可远观云水烟波;

  太液池风:湖面、入口大门、中间岛屿、景亭(澄碧舫)形成“一池三山”的景色,则有“坐席生烟后,石栏俯秋水;空明是我心,何如漆园吏。”夏末,在水云榭上静观风吹微动的太液池水,波光粼粼,是一种享受。

  中堂御道:御道铺装用大面积汉白玉并以铜饰花纹收边,选用汉白玉雕刻祥云的图案,寓意平步青云;两侧整齐排列具有仪式感的宫灯,聚宝盆寓意添丁添财,体现尊贵气质。

  泰禾世茂·汀溪院子再现康乾皇家盛世美景,携山湖泉林,引入养生私汤,始迎八方贵胄。大美园林,虽由人工,宛自天开!

  注:本资料部分素材来源于网络,其著作权归原作者所有;如果原作者表明其身份要求本公司停止使用该素材的,请及时与本司联系。一切未尽事宜,由本公司负责补充说明。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...