首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

春江彼岸:五重园林到五维园林 造景背后秘密

2017年04月20日 09:14 浏览(0) 评论 (0)

    XMHOUSE消息 景观作为居住环境的一部分,深深影响着人们的居家品质。正因市场的要求如此,培育了像龙湖这样极为重视用户体验、擅长设景造园的房企,而这也成为重庆房企进军全国的“招牌”之一。

    如今,龙湖造园,美誉中国,从 “五重景观”到升级的“五维景观”,龙湖的造景技术,早已闻名全国和被同行所模仿,而龙湖社区保持美丽的秘籍真的只是依靠前期景观团队吗?

龙湖社区 实景拍摄

造景十年如一日背后的秘密

    去年,重庆龙湖景观媒体行活动举行,30余家媒体人士一同走进龙湖园区,在龙湖景观相关负责人的陪同下,一起参观了龙湖社区的景观实景。虽然对龙湖景观品质的口碑早有了解,但社区实景依然超出很多媒体同仁的预期,受到业内好评。有同行表示,在地产市场,楼盘示范区普遍很漂亮,但很多交房园区与示范区景观品质相差甚远,而在龙湖园区所见,社区实景不仅保持一贯高水准,甚至比示范区更具体验和观赏性,即使是多年的老社区依然保持景观的清新活力。因此,龙湖社区美丽的背后,不仅来源于大师的设计,更来自后期细心的养护。

龙湖社区 实景拍摄

看得见的风景和背后的养护体系

    内行看门道,景观打造也是同样如此,在媒体行活动中,记者对龙湖景观的维护体系也非常关心。比如,草花、灌木、水体都是景观不可或缺的部分,在养护方面,龙湖建立并完善了10余项管理制度及工作流程,细化员工执行标准的例行事务70余项,责任明确,专业分工合理细化。龙湖内部定期对员工常用技能进行培养沉淀,推动全员标准一致,还根据季节、气候变化拟定阶段性景观养护重点工作。    此外,龙湖物业人员还将景观、绿化养护作为学科研究,不断寻找可以用于日常维护的技术以及工具。比如,物业养护人员会使用脚踏式施肥器,直接将肥料送至土壤,进行点位施肥,不仅提升效率,更是避免肥料不会残留在叶面上,一来避免烧苗,二来更加安全。 

    很多外地开发企业对龙湖社区的水景尤为赞许,不仅是认可流淌的风景,通常更是带有疑问:“为什么龙湖小区里的水总那么干净?”记者本次就了解到,龙湖物业在“治水”的环节中,就采取了静面水体治理技术,不仅节约用水,也解决了“泛碱”、水质不好保持等问题。而上述两个案例也仅仅是龙湖社区景观养护体系的缩影。

厦门首开龙湖春江彼岸社区 实景拍摄

龙湖物业升级景观有惊喜

    龙湖景观不仅需要日常的维护,还需要时不时来个“惊喜”。

    可能很多人都不知道,其实,在主体景观之外,龙湖还在社区精心布置品质小景,而龙湖针对小景这一个环节,就有专门的“龙湖物业园区小景品质升级计划”。据了解,龙湖物业首先打造部分小景的样板示范项目,通过专家团队评审后,根据投票,再普及到所有龙湖交房园区的绿化部分。这个环节,还将由龙湖物业专家园林设计师组成的专业团队在各个园区进行花缸布置、花草小景的设计和施工指引,进行各项目专项布置教导,让升级改造后的园区小景令人眼前一亮。

龙湖项目社区 实景拍摄

十年如新的龙湖景观,十年如一日的龙湖物业

    龙湖物业,龙湖社区景观十年如新的背后功丞。灌木的设计、花缸的布置、草坪的养护,这些常见的植物和装饰,通过师傅们的巧手和创意,焕发出了新的生命力和活力,辛勤的汗水换来了赏心悦目的景观。为业主创造更美的生活环境、享受更有品质的生活场景,这正是龙湖物业一直所追求的目标。

    千亿马銮湾,大城正崛起。龙湖·春江彼岸,30万方建设规模,以超低容积率致礼看得见马銮湾未来发展的城市菁英。中央墅区式的低密生活,同样融入了龙湖五维园林景观的精致造景。给业主带来更加美好的生活体验。

    当前,首开龙湖·春江彼岸一期车位,火爆预约,分秒递减!

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...