首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

中交和美新城:集美社会民生救助项目你看了吗

2017年01月12日 15:25 浏览(0) 评论 (0)

    XMHOUSE消息 注重城区特色发展、凸显人文特质人文集美,这次又有大好消息告诉你啦!集美区目前社会公益救助民生项目已高达76项,全面覆盖就学、就医、就业、养老、社保、创业 等13个方面!财力上的每一分增长,民生就有一分改善!而这些好项目、好政策,您是否可以享受到呢?

1、最大社会福利机构 首推老年人入住养老机构补助政策

    集美区有老年人33848多人,占户籍人口的15.3%,区委、区政府专门出台集美区老龄事业十二五、十三五发展规划。

    集美区社会福利中心是厦门岛外最大的社会福利机构,总建筑面积达1.5万平方米,总投资4000多万元,整合原杏林、灌口、后溪三家养老院,由厦门市爱欣老年公寓托管,不但有民生兜底的三无、五保人员,还设有重度残疾人托养中心,让民生兜底的老人们在这里安度晚年。

 

    2016年初,区委、区政府结合民生与老龄事业发展工作推出《集美区老年人入住养老机构补助实施办法》。 根据办法,凡户口在集美区且连续居住满5年的,80周岁以上人员,60岁以上的企业退休人员、低保家庭对象、残疾人员、计生特殊家庭人员、革命“五老”人员6种老年入住养老机构,可享受500至1000元的补助,这就意味着其家人至少可以为老人少交500至1000元的入住费用。

2、教育救助为困难家庭子女圆梦

    多年来,集美区弘扬陈嘉庚先生倾资办学精神,出台一系列教育救助政策,帮助数以千计的贫困家庭子女上小学、中学以至大学、研究生。2014年,集美区民政局增加了在校期间每年每生补助生活费3000元这一项,让受惠群体得到更多的实惠。

    灌口镇第二社区居民吴育鑫,家境贫困,在读小学时就开始得到集美区的教育救助和灌口镇的金秋助学、困难家庭补助等社会救助。2011年,吴育鑫以优秀成绩考上福建师范大学。目前在灌口镇政府担任物管,还清助学贷款、照顾病残的父亲,并一举摘掉了家庭长期低保的帽子。

    一人就业,全家脱贫! 在集美区,像吴育鑫这样的贫困家庭子女,由于受助于政府社会救助而考上大学,毕业后又找到工作,实现就业创业理想的青年,近年来就有200多人。  

3、困难群体医疗救助金最高12万

    集美区正在酝酿出台的两项医疗救助,加大了因病致贫、返贫困难群体的救助力度。既扩大救助范围,又提高救助标准5%以上,救助金额将由2万元提高到12万元,其中住院10万元,门诊2万元,特困人员不封顶。

4、社保:应保尽保 应退尽退 建设区级社会组织孵化园

    集美的低保、低收入家庭,基本做到“应保尽保,应退尽退”。2016年全区享受最低生活保障6200户次9600人次,发放保障金540万元。 

5、数据亮眼:民生救助政策层次多、覆盖广

    集美区社会救助的“绿洲计划”,经过近几年的不断充实提升,层次更多,覆盖面更广,共计整合实施76项社会民生救助政策,覆盖全部就学、就医、就业、社保、养老等13个大方面。仅2016年一年内,整个救助金额近2亿元,受惠群众近70万人次。

    通过完善多层次广覆盖的社会救助体系,集美区政府始终把人文关怀,提升群众的福祉置于重中之重,未来可期集美民生美事更多!正是由于如此走心的人文关怀,民情体恤,越来越多的居住者转投入住集美一票,为我们大集美汇入人流、财流和资源流!中交和美新城落座于如此配套纯熟,人文渗透之发展重区,目前20-180㎡双地铁口黄金旺铺火热售卖中,产品面积段丰富,投资小,收益大,地铁1号线今年即将通车,收益在即!

【项目链接】

5D立体交通系统,构建厦门20分钟交通圈

    紧邻厦门北站,地铁1号线直通家门,诚毅广场站、软件园站无缝接驳,带来便利同时潜藏无限升值空间。

四园一湖,让生活变慢的理由

    不仅可以饱览6.9平方公里集美湖美景,还可闲暇之余,漫步森林公园、中央公园两大主题公园,赏景休憩或是锻炼养生,总能找到许多让生活变慢的理由。

6万㎡高端商业中心,打造海西时尚旗舰

    中交·和美新城打造约6万㎡高端商业中心,带来艺术、时尚、休闲、娱乐、购物的全新享受。

软件园三期,超千亿产值,成就厦门新硅谷

    毗邻中交·和美新城,规模达12平方公里、产值超千亿的软件园三期,则让厦门新产业中心变得名副其实。近20万高端产业人才,成就厦门新硅谷,启动城市财富引擎。

11所高校,10万名莘莘学子,传承城市文脉

    中交·和美新城南临集美百年文教区,高等学府环绕。尽享新城全年龄段教育配套,三所十年一贯制学校(其中外国语学校集美分校已建成,另两所在建)环绕社区。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...