首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

当代半岛:那一年雪山下发生了一场连锁效应

2016年12月28日 17:28 浏览(0) 评论 (0)

  XMHOUSE消息 2007年,在丽江玉龙雪山下,发生了一件事情。

  在五千六百公尺的丽江玉龙雪山注视下,一座拥有124栋纳西族建筑风格的酒店在海拔二千公尺的高原上悄然开业了,却在那一年剩下的不多时间里,为全球奢华酒店度假村行业带来了一场十足的"连锁效应"。

  天地之间,剩下孤独的人类与纯净的雪山对望,在历史回荡的茶马古道上,这种极致心灵震撼,重新颠覆并开拓了奢华度假村对体验的探索与无限可能性,人们仿若朝圣般来到这里,感受着前所未有的感官体验。

  这就是来自亚洲TIERRA景观设计的感官之作,“感官圣殿”丽江悦榕庄酒店。

  不知道是否受到这次“雪山”事件的影响,全球奢华酒店度假村直至现在,依旧将心灵体验作为酒店设计的第一考虑要素,而在这条探索之路上,有着“精神栖息地”之誉的安缦酒店成为了全新的朝圣地。

  而这一次,亚洲TIERRA景观设计,同样被寄予厚望,被邀请为安缦新德里酒店操刀设计。

 

  与悦榕庄酒店相同的是,安缦酒店的景观设计,也极其强调在地化的思考。

  但不同的是,安缦酒店创造了“灵商”这一全新概念,将往常这些只见于雪域与郊野的心灵体验引入到了城市地界,使得在现代都会中打造精神栖息地成为了可能。

  而在这当中亚洲TIERRA景观设计居功至伟。

  亚洲TIERRA景观设计被誉为亚洲景观界的幸运儿,拥有20年丰富经验,作品横跨12个国度,师法赖特有机主义,善于处理材料、色彩、声音和空间的有机结合,又师法路易斯康,擅长从光线和空间的互动中汲取灵感,从而实现人们与原始自然环境的深度共鸣。

  20年来,亚洲TIERRA景观设计基本囊括了全球各大专业奖项,从最具权威的美国景观设计师协会ASLA,拿到手软的SILA,以及极具明星效应的RIBA全球奖应有尽有。

  获奖众多,接单无数,但亚洲TIERRA景观设计对精神栖息地无限探索的内心似乎从未变过,而这也成为了其获准担当中航·当代半岛景观设计的原因所在。

  以上皆来自半岛实景拍摄,我们在此无意于过多着墨,一切体验故事交由未来的到访者去感受、定义与诉说。

  而当下,半岛艺术馆已于近日先行内部接待。当前对外依旧只接待极少量访客,欲先体验半岛时刻的观访者,请务必在到访前先行致电预约。

  而届时,敲开这扇门之后,你将与我们一同探索亚洲TIERRA景观设计如何从茶马古道走到了海上茶路,并在这场都会与自然、山与海、动与静、光与影的感官游戏中,领略着前所未有的精神栖息地体验。

  本资料仅供参考,不构成任何承诺,一切以政府相关批文、图则及买卖双方签订的购房合同为准,开发商在法律允许的范围内具有本资料的最终解释权。.

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...