首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

恒亿集团:法国尼斯狂欢节即将落地厦门市

2016年06月06日 20:21 浏览(0) 评论 (0)

尼斯副市长与林曼女士

    XMHOUSE消息 缤纷绚丽的彩车花仗、璀璨夺目的烟火表演、激情四射的音乐盛会……对厦门市民而言,在家门口就能参加世界级的狂欢节即将变为现实。6月6日下午,在法国尼斯狂欢节授权仪式媒体发布会现场,尼斯市政府正式授权恒亿集团总裁林曼女士全面负责狂欢节在厦运营事宜,而此举也标志着尼斯狂欢节即将落地厦门。据林曼女士透露,如果进展顺利,市民最快明年年底前就能一睹尼斯狂欢节的风采。

尼斯副市长向林曼女士赠送礼物

世界级旅游项目登“鹭”引关注
有望成为城市旅游新名片

    提起厦门,你会想起鼓浪屿、中山路、厦门大学,还是环岛路、曾厝垵、湖里山炮台?这些颇具代表性的元素总能被人轻松提及,它们不仅是人们来厦人士必去之地,更是最能彰显这座海滨城市独特魅力的城市名片。如今,随着尼斯狂欢节在厦门的落地,依靠其独一无二的娱乐元素以及世界级的号召力,这一活动有望打造另一张崭新的城市旅游新名片。

    据了解,拥有一百多年的历史的尼斯狂欢节,不仅是世界三大狂欢节之一,也是当今历史最久、规模最大的狂欢节之一,于每年的二月底至三月上旬在法国尼斯市举行,延续大约两周时间。在节日期间,尼斯城将活力四射,狂欢节盛装艺术表演、一流的彩车花仗、魅力十足的晚会、摇滚和重金属音乐会等活动应有尽有,每年都将吸引来自世界各地近120万名游客到访。尼斯狂欢节拥有的天然氛围使尼斯成为很多艺术家追求创作灵感的地方,毕加索、马奈、马蒂斯、雷诺阿等很多大艺术家也都曾经居住在这里。

尼斯副市长接受记者采访

    对厦门而言,尼斯狂欢节的成功落地,除了能让广大市民有机会在家门口一睹世界级狂欢节的风采外,它也将作为一个崭新的旅游项目,在厦门旅游事业的发展注入新活力、提供新思路的同时,为厦门城市成长集聚起更多的人气。

多个合作项目同步启动
见证厦门、尼斯友城关系升温

    提起法国尼斯,厦门市民可谓再熟悉不过。早在2014年中法建交50周年之际,这座地中海沿岸的港口城市就与我市正式缔结为国际友城。据了解,尼斯不仅是法国第五大城市,也是仅次于巴黎的第二大旅游城市,是欧洲乃至全世界最具魅力的海滨度假圣地之一,在这里,你不仅能领略到神圣的古罗马历史文化,品味普罗旺斯薰衣草田散发出的浪漫的芬芳,众多带有异域风情的地中海美食更将让你流连忘返。在很多人眼中,在中国要找到一个和尼斯类似的城市,非厦门莫属,同为滨海城市旅游城市,它与厦门在城市风格上的确有着太多的相似之处。

林曼女士与尼斯政府签订授权协议

    据了解,根据双方签署的友城关系协议,双方将在旅游、文化、艺术、经济、商贸、环保等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣与发展。在此后的两年中,双方市政府主要领导频繁互动,民间的各种交流如火如荼的进行,为推动和巩固友城关系做出积极贡献。据悉,今年6月,尼斯副市长Rudy Salle、Christian Tordo与尼斯当地经济、文化、旅游等部门负责人一行此次再度访厦,将陆续启动尼斯—厦门在多个领域的合作项目。作为此次最重要的合作项目之一,尼斯狂欢节即将在厦门举办,无疑是双方在文化层面深入交流合作取得的巨大成就。

搭建中法文化交流桥梁
恒亿集团战略转型实现华丽转身

    尼斯狂欢节落地厦门,让林曼女士和恒亿集团再次走入公众视野。根据与尼斯市政府签订的授权协议,它将成为尼斯狂欢节中国大陆演出唯一承办单位。而事实上,这并非恒亿第一次与尼斯的“触电”。早在2014年厦门—尼斯结为友城的过程中,林曼女士便作为双方牵线搭桥的重要角色,在传递信息、增进彼此互信了解方面发挥过重要作用。为此,她还被尼斯市政府授予“法中建交50周年杰出贡献奖”。

尼斯旅游局局长

    与此同时,作为一家跨行业、跨区域的多元化大型现代企业集团,近年来,恒亿集团的文化板块逐渐成长最重要的战略业务之一。不过,与其他企业不同的是,恒亿的文化产业成长之路似乎从一开始就建立在以“搭建中法文化交流桥梁”为目的的基础之上,此次成功获得尼斯市政府授权,称得上恒亿在这一初衷下不懈探索的一个缩影。

    值得一提地是,自2014年恒亿集团旗下的A2Z艺术画廊在巴黎开放,正式吹响恒亿进军法国文化市场的号角以来,恒亿推动中法文化交流上已经取得了不错成绩。截至目前,A2Z艺术画廊已向法国观众推广众多亚洲艺术家的作品,以及为法国艺术家提供在亚洲的展出机会。今年5月27日, A2Z Art Gallery香港空间也正式开放,让亚洲观众更深入地了解画廊的艺术家与他们的作品。

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件: QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
    我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
    表情 投票 申请加精
    关闭
    取消
    已有房网论坛账号,请点此登陆
    最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
    加载中,请稍候...