首页 > 楼市快递 > 楼市快递 > 正文

光阴光影 记忆那个时代的联发关键词(一)

2013年10月30日 18:05 浏览(0) 评论(0)

筑巢引凤

    因特区而生,为鹭岛而立的联发,为特区的成片开发、招商引资立下了不可磨灭的功勋。在联发的第一个十年,积极投入建设特区,招商引资,为湖里如今的车水马龙做出了巨大贡献。在湖里工业区的厂房开发中,联发扮演了3个重要角色,一是投资商,二是建设者,三是服务者。

    作为具有政府、金融和外资背景的大型企业,联发在招商引资上具有先天优势,短短几年间便为早期特区引进了一大批内外资和先进技术,为早期厦门特区筑下了坚实的“巢”,引来了美丽的“凤”。厦华电子、悦华酒店、华美卷烟、福达感光、宏发电声、华联电子、达真电机,这些都是在厦门乃至全国范围内都响当当的企业,都与联发的投资分不开。这些企业构成了早期特区外向型经济的重要支持力量,经过多年的发展,他们中的大多数更成为了行业的中坚。

    (厦门日报)

 
我要带看房:(带*号必填!)
姓名:* 电话:*
邮件:* QQ:
留言:
  是否带看房   性   别:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。反馈建议
 
您可能还喜欢:
我要"揪"错 收藏 好友分享 打印
表情 图片 投票 申请加精
关闭
取消
已有房网论坛账号,请点此登陆
最新评论 最热评论 已有条评论,共人参与
加载中,请稍候...